Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
09:00, 30 сентября 2014

Студенты костромских техникумов станут участниками международного движения WorldSkills International

Судя по результатам международных соревнований, пока в России обучение рабочим специальностям явно не процветает.

Судя по результатам международных соревнований, пока в России обучение рабочим специальностям явно не процветает.

Кострома вступила в международную образовательную программу WorldSkills International, сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в департаменте образования и науки Костромской области. Возможно, студентам наших техникумов и колледжей когда-нибудь удастся посоревноваться в мастерстве с иностранными коллегами.

Движение WorldSkills International — это международная ассоциация, которая создана для популяризации рабочих профессий. Регулярно проводятся международные соревнования. Тема для Костромской области крайне интересная – у нас не хватает рабочих, зато все хотят стать юристами и экономистами. WorldSkills International предполагает, что студенты различных учебных заведений сначала соревнуются на закрытом региональном уровне, потом на открытом, затем на национальном и, в конце концов, на международном. От одного конкурсного этапа к другому проходят самые лучшие участники. И в результате формируется национальная сборная.

Сейчас планируется, что в WorldSkills International в Костромской области примут участие студенты, которые осваивают специальности: «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Малярное дело», «Штукатурные работы», «Веб-дизайн» и «Монтажэлектрики». Костромские студенты начнут обучаться по специальным международным программам, а в ноябре 2015 году покажут уровень своего мастерства на региональном конкурсе одновременно на одной площадке.

По словам специалистов, российские студенты на международных соревнованиях WorldSkills International ни разу не побеждали, в последний раз они заняли одно из последних мест. Одна из проблем в том, в нашей стране в техникумах и колледжах часто просто нет такого оборудования, с помощью которого учат за границей. Поэтому студенты приезжают с международных соревнований практически с «круглыми глазами». Возможно, сейчас ситуация изменится.

Последние новости рубрики

09:00, 02 марта 2021

Пожилая костромичка отстояла свое законное право войти в совет многоквартирного дома, — сообщает пресс-служба Димитровского суда. Напомним, женщина подала иск…

08:50, 02 марта 2021

3 марта в Костромской области пройдет проверка систем оповещения о чрезвычайных ситуациях — сообщает департамент региональной безопасности. С 10:40 до…

18:40, 01 марта 2021

Журналисту Алексею Молоторенко грозит штраф за ложный вызов спецслужб – стало известно К1NEWS.RU. Дело в том, что сегодня он «стянул»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...