Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Мисс Старшеклассница
  • Новогодние рецепты
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 11 Марта 2014, 15:35, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Строительство АЭС в Буйском районе может закончиться эвакуацией Костромы и Ярославля

    Московский эксперт Андрей Ожаровский поделился своей позицией относительно строительства атомной станции.

    Фото: из открытых источников
    Московский эксперт Андрей Ожаровский поделился своей позицией относительно строительства атомной станции.

    Если в Костромской области построят атомную станцию, и там случится авария, эвакуировать придется не только жителей Костромы, но и Ярославля. К такому выводу пришли австрийские исследователи Flexrisk . Они провели многочисленные исследования, о которых корреспонденту портала K1NEWS.RU рассказал физик-ядерщик Андрей ОЖАРОВСКИЙ. Он сегодня приехал в Кострому для участия в гражданском совещании, на котором обсуждались проблемы АЭС.

    Напомним, правительство России предполагает сооружение двух энергоблоков Центральной (Костромской) АЭС – это в 5 километрах от Буя.

    Если произойдет авария, то опасным будет считаться расстояние от 200 до 300 километров от реактора, говорит Андрей Ожаровский. Разумеется, строительство АЭС не означает, что там обязательно произойдет авария, однако, по мнению эксперта, никаких 100-процентных гарантий безопасности никто дать не может. Как говорится, «здесь как повезет».

    картинка.jpg

    Кстати, если сравнить две аварии: на атомной и газовой станции, то авария на АЭС – намного страшнее. На газовой станции люди пострадают именно «здесь и сейчас», а авария на атомной станции – это долгосрочное ЧП. Цезий, который распространится по Костромской области в случае аварии, будет опасен в течение 300 лет. Тяжёлая авария на Костромской АЭС может привести к необходимости эвакуации населения не только Костромы, но и Ярославля.

    Что касается главного вопроса «рванет-не рванет?», то ключевыми факторами могут выступить, в первую очередь, погодные условия. Например, ледяной дождь или резкие порывы ветра – все это может стать одной из причин, способствующих аварии. Разумеется, взрывается далеко не каждая атомная станция.

    Как отметил Андрей Ожаровский, его позиция – однозначно «против» строительства. Во-первых, это – дорого, во-вторых – опасно, ну и, в-третьих – «против мировых тенденций». По мнению эколога, атомная энергетика уже «свое отжила» и даже не слишком выгодна. К сожалению, в нашей стране по-прежнему в это не хотят верить.

    А самое страшное – то, что если строительство атомной станции обойдется нашей области совершенно бесплатно, то вопрос эвакуации потребует крупных собственных затрат. Будем ли мы к этому готовы? Печальный опыт показывает, что не совсем.

    Кроме того, сегодня Костромская область производит в четыре раза больше электроэнергии, чем сама потребляет. Иными словами, нам дешевле может обойтись реконструкция ГРЭС, чем строительство АЭС.
    Кстати, энергия ядерных электростанций уже сейчас стоит дороже для потребителей, чем та, которую вырабатывают газовые станции.

    Напомним, главный аргумент сторонников строительства - крупные инвестиции в экономику региона и новые рабочие места. 

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.