Все новости Костромы
16:02, 03 ноября 2022

Странная пенсионерка под Костромой не дает спасти больных четвероногих

Костромичка Анна рассказала о историю о том, как она вместе с другими неравнодушными жителями города пытается спасти больных домашних питомцев. Несколько десятков животных живут у пожилой женщины в деревне под Костромой. Причем, условия существования что у одинокой пенсионерки, что у четвероногих крайне далеки от идеала.

Все началось с того, что жительница Ярославля приехала на Сумароковскую ферму посмотреть на лосей. Однако, больше всего ее впечатлили не сохатые, а стаи собак в округе, которые выглядели изможденными, голодными и больными. Оказалось, эти псы не бездомные, а принадлежат жительнице деревни Сумароково.

Жительница Ярославля опубликовала пост в социальной сети о судьбе этих собак, волонтер из Костромы решила помочь.

Мы приехали к этой женщине домой. То, что я увидела, было ужасно. У женщины в частном доме находилось больше 50 собак, немалое количество кошек, которых мы даже не стали считать. Кругом была полная антисанитария, собаки были сами по себе. Все животные выглядели плохо, видно, что они мало едят, болеют, ими никто не занимается. Собаки бесконтрольно плодились, а щенки умирали. Сами соседи рассказывали, что хоронили щенков мешками, — вспоминает волонтер Анна Буранова.

Сначала женщина была согласна на любую помощь. Волонтеры привозили ей корм для животных и забрали на попечение 33 щенков. Все животные оказались больными, у некоторых были серьезные патологии, у одной собаки и вовсе оказался рак. Все щенки были под капельницей некоторое время, Анна и другие волонтеры изо всех сил боролись за жизнь»хвостиков». Трое не выжили. Остальные проходят сейчас лечение. Силами волонтеров стерилизованы 12 щенков.

Как рассказывают волонтеры, для собак и кошек, которые остались у женщины в Сумароково, регулярно привозили корм и планировали забрать остальных собак для того, чтобы вылечить и пристроить в хорошие руки. Однако женщина сказала, что больше не отдаст своих животных, поскольку их осталось слишком мало.

Эта женщина не отдает нам животных. Она одинока, а животные для нее как семья, но ей нечем их кормить, она не ухаживает за ними. Кроме того, ей негде их размещать. Женщина заявила, что будет разводить еще собак, сейчас у нее осталось 12 собак, 10 из которых — кобели, — говорит Анна Буранова.

Анна хочет спасти животных, но для этого нужна помощь неравнодушных костромичей. Помочь жители региона могут следующим образом:

  • Купить продукты, корма для животных;
  • Приобрести лекарства для животных;
  • Принести вещи, матрасы и подстилки;
  • Оказать финансовую поддержку.

Сделать пожертвование можно по реквизитам карты: 5228600510958277, получатель Анна Сергеевна Б. При переводе денежных средств в сообщении необходимо указать «Сумароково». Кроме того, волонтеры ищут помещение, в котором можно разместить собак. Тем, кто желает приютить животных, можно обращаться по номеру телефона: 89101947778 и написать сообщение в группу «Помощь Сумароково».

Последние новости рубрики

19:35, 05 декабря 2022

Кострому скоро вновь покажут в передаче на федеральном канале. На этот раз в областной центр приехал российский журналист, телеведущий, оператор…

11:02, 01 декабря 2022

Заключенный костромской колонии склонял «коллег» к терроризму. Как сообщили в пресс-службе ФСБ по Костромской области, мужчина из Узбекистана отбывал наказание…

12:30, 21 ноября 2022

K1NEWS.RU узнал, что девушка из Костромы уехала на территорию СВО по собственному желанию. Так, костромичка в данный момент находится на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...