Все новости Костромы
11:24, 01 апреля 2020

Илья Вадимович Шувалов – стоматолог и эксперт в области гигиены полости рта. Он родился в 1987 году в семье медицинских работников. Сам он решил пойти по тому же карьерному пути. В родном городе Омске он окончил школу №53, которая специализировалась на углубленном изучении химии и биологии, и после этого отправился получать высшее медицинское образование в Санкт-Петербург. В дальнейшем Илья Шувалов переехал в Москву и устроился стоматологом в муниципальную клинику. За долгие годы работы в этой сфере он стал по-настоящему опытным и знающим специалистом, мнению которого доверяют его пациенты и коллеги.

Зубной порошок как средство гигиены полости рта

Шувалов утверждает, что сегодня практически каждый житель России пользуется зубной пастой и щеткой. Многие добавляют к этому зубную нить или ершик, гораздо реже – зубной порошок. Последний в наше время утратил свою востребованность. Во многом это связано с тем, что многие не знают о его главных преимуществах. В чем же его отличия от привычных нам средств гигиены полости рта? Стоматолог Илья Шувалов рассказал, в чем состоит принципиальная разница между порошком и другими инструментами для чистки зубов. По его словам, существенных различий между порошком и пастой нет. Единственным значимым недостатком порошка можно назвать только более негативное влияние на эмаль зубов. Многим также может показаться непривычной его структура и вкус. Между тем, Илья Шувалов отмечает, что у порошка есть и плюсы, а именно, он:

  • лучше удаляет налет с зубов;

  • имеет натуральный состав;

  • укрепляет десны;

  • устраняет зубной камень.

Однако Шувалов Илья Вадимович рекомендует не пользоваться порошком на ежедневной основе. По его словам, это лучше делать до 3-4 раз в неделю, а остальное время использовать зубную пасту. Он объясняет, что для сохранения эмали такой вариант предпочтительнее. Илья Шувалов также замечает, что при использовании порошка необходимо выбирать только мягкую зубную щетку.

Илья Шувалов о составе зубных порошков

Отличительной особенностью зубных порошков является то, что в их состав входит много природных компонентов. По большей части они состоят из мела, но дополнительно в них могут входить и различные растительные элементы. Как стоматолог Илья Вадимович Шувалов считает, что в этом состоит одно из основных достоинств этого средства.

В составе порошка можно обнаружить экстракты шалфея, чабреца, сосны, зверобоя и многих других полезных для здоровья зубов растений. По словам Шувалова, такой состав позволяет при правильном применении порошка добиться того, что зубы станут крепче и выносливее. Илья Шувалов также подчеркивает, что несмотря на все полезные свойства этого средства, начинать пользоваться им стоит только после консультации и обследования стоматолога.

Зубной порошок, конечно, сейчас не так популярен, однако для многих он может быть полезен. При правильном применении порошка свойства растительных компонентов и морской соли, которая тоже содержится в нем, могут значительно улучшить состояние зубов, – утверждает Илья Шувалов.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Последние новости рубрики

09:00, 01 июля 2022

В Костромской области 8 957 жителей региона получили уведомленияо своей будущей пенсии, которые Пенсионный фонд рассылает мужчинам с 45 лет и женщинам с 40 лет. Уведомление приходит…

07:15, 01 июля 2022

Костромские студенты работают на главных стройках региона. Как сообщает пресс-служба областной администрации, еще в прошлом году было решено возродить практику…

19:00, 30 июня 2022

Съемки фильма «Неукротимая Неупокоева» в Костроме прошли экватор. Это значит, что позади 50% отснятых смен, от всех съёмочных дней кинофильма….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...