Все новости Костромы
14:07, 22 марта 2022

Стоит ли оформлять дополнительные опции туристической страховки

Путешественники страхуются для поездок в другие страны. Условия оформления отличаются в зависимости от страны поездки. Если турист отправляется в тропическое место, имеет смысл застраховаться от инфекционных заболеваний. Для поездки на север Европы предлагаются альтернативные тарифные планы. Иногда туристическая страховка включает в себя дополнительные опции. Турист имеет право оформить их за дополнительную плату, либо отказаться. Путешественнику следует определиться с решением, исходя из особенностей планируемой поездки.

Когда нужно дополнительное страхование

Дополнительные опции туристической страховки включают в себя несколько пунктов. Среди наиболее популярных:

  • Страхование от несчастного случая. Если путешественник получил тяжкий вред здоровью от несчастного случая, лечение ему будет компенсировано. Страховку имеет смысл оформлять, если турист любит активный или экстремальный отдых, где создается дополнительная опасность здоровью. Если путешественник предпочитает спокойный или экскурсионный тип отдыха, от данного пункта можно отказаться.
  • Страхование багажа и документов. Решение зависит от личных качеств путешественника. Если человек привык всегда знать где находятся его вещи, никогда их не теряет или сразу находит, такая страховка не нужна. В остальных случаях лучше оформить дополнительную опцию.
  • Страхование гражданской ответственности. Если путешественник случайно наносит вред здоровью имуществу посторонних лиц, затраты на восстановление будут компенсированы. Данный пункт обычно оформляется, поскольку случайный ущерб всегда возможен, а средств на компенсацию может не оказаться.

Дополнительные опции туристической страховки не обязательны к покупке, но повышают уверенность путешественника на отдыхе. Если свободных денег не так много, можно отказаться от дополнительных пунктов при оформлении страхового полиса. Сэкономленные средства в этом случае обычно пускаются на повышение качества отдыха.

Уровень риска

В подавляющем большинстве случаев туристические поездки полностью безопасны для путешественников. Эксперты рекомендуют оформлять страховку только от тех несчастных случаев, вероятность которых достаточно велика.

Для этого надо сначала оценить риски поездки. Путешественник может проконсультироваться с сотрудниками туристического агентства, которые знают особенности каждого направления.

АО «Тинькофф Страхование»
ОГРН 1027739031540
Москва, Хуторская 2-я ул., д. 38а стр 26

Последние новости рубрики

19:35, 20 мая 2022

Костромской департамент здравоохранения пообещал сохранить коллектив хирургов в областной больнице, сообщает ИА REGNUM. На днях поступила информация о том, что…

16:35, 20 мая 2022

20 мая в костромских ТЦ вновь открыли магазины Reserved и Cropp. Как сообщают представители сети, вывески этих брендов сменятся на…

16:00, 20 мая 2022

24 мая, во вторник, все желающие могут прийти на совместный прием начальника отдела полиции №1 Александра Гречина и первого заместителя…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...