Все новости Костромы
13:05, 28 ноября 2023

Стая кровожадных собак держит в страхе жителей села в Костромской области

«Соседских кошек загрызли. Дети боятся!»: в Пыщуге бродячие собаки держат в страхе местных жителей.

Костромичи написали в группе ЧП Кострома ВК о брошенных на произвол судьбы животных. Стая уже довольно многочисленная — как минимум пять огромных собак бегают по улицам Пыщуга в поиске еды.

— Собаки ведут себя агрессивно, все время лают. Очень страшно, многие боятся выходить на улицу, боятся быть укушенными, — жалуются костромичи.

Администрация Пыщугского округа отреагировала на заявление местных жителей.

— Администрацией округа ведется работа по выявлению хозяев собак для привлечения их к административной ответственности. Отлов безнадзорных собак был произведен в октябре текущего года, — сообщили чиновники.

Проблема с выброшенными на улицу собаками, к сожалению, не нова и не ограничивается только Пыщугом. Например, костромичи в комментариях к посту о стае собак рассказали, что рядом с садоводческим товариществом в поселке Новый в Костроме видели стаю из шестнадцати четвероногих.

Ранее K1NEWS.RU сообщил о волкодавах на выгуле, которые пугают жителей деревни под Костромой.

Фото: ЧП Кострома, ВК.

Последние новости рубрики

19:21, 19 июля 2024

19 и 20 июля на территории Костромской области сохраняется высокий (четвертый класс) пожароопасности. В настоящее время особый противопожарный режим действует…

18:49, 19 июля 2024

Покупка их в официальном магазине не освобождает от ответственности… Житель Буя в сентябре 2023 года купил в специализированном магазине 9…

18:24, 19 июля 2024

На одной из сайтов по размещению объявлений выставлена продажу реплика картины «Княжна Тараканова» художника-живописца Константина Флавицкого. По словам продавца, эта…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...