Все новости Костромы
08:40, 17 февраля 2015

Спасатели предотвратили ЧП.

Спасатели предотвратили ЧП.

88-летняя пенсионерка едва не взорвала дом в Караваево. Как сообщает ГУ МЧС России по Костромской области, происшествие произошло в воскресенье – женщина позвонила спасателям и рассказала, что у нее захлопнулась дверь в квартиру.

«Усугубляло ситуацию то, что хозяйка оставила в квартире зажженную газовую плиту», — рассказали в ГУ МЧС.

Женщина жила на втором этаже, дверь у нее была металлическая, а ключи остались дома.

Когда спасатели приехали, они поняли, что проникнуть в квартиру через окно или балкон нельзя – там решетки. Специалистами было принято решение вскрыть входную дверь. Оказалось, что спасатели приехали не зря: когда они вошли в квартиру, плита работала, а одна из конфорок была залита водой.

«В квартире чувствовался сильный запах газа. Это создавало прямую угрозу взрыва. Спасатели закрыли конфорки, перекрыли газовый кран и проветрили помещение», — рассказали в ГУ МЧС.

После этого старушке дали несколько рекомендаций по поводу обращения с газовыми приборами в быту.

Последние новости рубрики

15:37, 01 февраля 2023

МТС запустил сервис, который позволяет оплачивать покупки, приложив телефон к терминалу. МТС Pay позволяет добавлять дебетовые и кредитные карты не…

14:35, 01 февраля 2023

Оркестр военной академии РХБЗ празднует свой 55-летний юбилей. Накануне в Большом зале Государственной костромской филармонии состоялся праздничный концерт. Зрителям представили…

13:35, 01 февраля 2023

У костромичей есть отличная возможность поучаствовать в сериале «Спасская-3». Для нового эпизода картины ищут мужчину, который сможет сыграть труп. Объявление…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...