Все новости Костромы
11:00, 23 марта 2024

Старая Ляля готова стать игрушкой для костромичей за 95 тысяч рублей

На одном из сайтов по размещению объявлений продают довоенную куклу.

Это уникальная винтажная игрушка – Ляля. Автор-художник куклы – Мария Петровна Киселева.

Старая Ляля готова стать игрушкой для костромичей за 95 тысяч рублей

Костромичка отдает такой раритет за 95 тысяч рублей. Оказывается, Ляля – редкость в современное время, ее можно найти только в частной коллекции у истинных ценителей антиквариата. Особенность этой куклы в том, что кукла была изготовлена больше для коллекции, нежели для игр. Ее часто выставляли на международных выставках, где Лялей восхищалась зарубежная публика.

Старая Ляля готова стать игрушкой для костромичей за 95 тысяч рублей

Кстати, в советское время эта игрушка считалась дорогой. Ее стоимость составляла 53 рубля 75 копеек. Такую роскошь могли позволить себе немногие. Но, она того стоила: художница Мария Киселева делала куклам мягкий овал лица, гармоничное тело и красивые яркие глаза. Более того, тоги и руки у Ляли могли сгибаться благодаря особому шарнирному креплению.

Наряды куклы тоже были особенными – изящными и неповторимыми.

Фото: avito.ru

Последние новости рубрики

20:07, 19 апреля 2024

«Новые люди» официально объединились с «Партией роста». Об этом объявили лидер «Новых людей» Алексей Нечаев и председатель «Партии роста» Борис…

18:40, 19 апреля 2024

K1NEWS.RU напоминает, что закон запрещает делать садоводам и огородникам на дачных участках. Поскольку сейчас в садах дороги довольно грязные, некоторые костромичи…

18:10, 19 апреля 2024

Церемония награждения победителей, лауреатов и участников прошла во Дворце творчества. 78 педагогов области боролись за звание «Учитель года-2024». В этом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...