Все новости Костромы
16:07, 09 ноября 2022

Стало известно, для кого Кострома является точкой притяжения

Российский оператор мобильной связи с помощью big data проанализировал турпоток в Костромскую область в 2022 году. Выяснилось, что в регион, являющийся одной из самих живописных точек маршрута Золотого кольца и знаменитый уникальным сыром, наибольшее число гостей приезжает из Москвы, Ярославля и Иванова.

По данным сети Tele2, за 10 месяцев текущего года регион принял примерно столько же жителей из разных уголков страны, сколько и за аналогичный период прошлого года. Однако специалисты big data отмечают, что при сохранении объемов турпотока у отдыхающих наблюдается изменение привычек и формата отдыха.

Так, женщины увеличили время нахождения в Костромской области на 21%, тогда как мужчины напротив – сократили длительность отпуска. Каждый пятый отдыхающий приезжает в Кострому с детьми, но в сравнении с прошлым годом число любителей семейного отдыха снизилось на 3%.

Денис Маликов, директор макрорегиона «Центр» Tele2:

«Костромской регион всегда был интересен туристам – согласно статистике работы сети Tele2, он является точкой притяжения для наших клиентов от Северо-Запада до Дальнего Востока. При этом самыми популярными месяцами для поездок стали январь, май и июль. Чтобы гости региона, равно как и местные жители, могли совершать видеозвонки в любое время в нужном им месте, мы ускорили интернет в Костроме и области, особое внимание уделив таким туристическим территориям, как набережная, Центральный парк, Смотровая площадка, Парк Берендеевка, Пожарная каланча и многим другим».

В этом году средний возраст путешественников в регионе – 35-44 года. В 70% случаев жители страны проводят в Костромской области около 6 суток. А 30% гостей выбирают Кострому как город для поездки одного дня.

Василий Никитинский, блогер и путешественник, побывавший практически в каждом регионе ЦФО:

«Довольно активно путешествую по регионам ЦФО России. В этом году в основном это Владимирская, Ивановская, Костромская и Ярославская области, к которым с недавнего времени прибавилась и Смоленская. В путешествиях как никогда понимаешь, насколько важна в дороге качественная связь. И действительно, в последние годы стал отмечать, что остаюсь онлайн постоянно, и, даже находясь в пути, могу оперативно делиться увиденным со своими читателями. Так, благодаря доступности технологий мне легко удается делать посты и делиться фотографиями из совершенно разных локаций – будь то Смоленская крепостная стена, музей истории космонавтики в Калуге, усадьба Щелыково и даже карстовые озера во Владимирской области».

Помимо этого, Tele2 определила ТОП-5 регионов, откуда чаще всего в Костромскую область прибывали гости. Рейтинг выглядит следующим образом: Москва, Ярославская, Ивановская и Московская область, Санкт-Петербург.

Последние новости рубрики

13:35, 30 ноября 2022

Костромичи рассказали, что рядом с одной из школ Костромы заметили подозрительного мужчину. Жительница областного центра в социальной сети сообщила, что…

13:05, 30 ноября 2022

Экс-футболист нерехтского «Спартака» Артем Гусев скончался после драки в питейном заведении. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области, молодой…

12:05, 30 ноября 2022

K1NEWS.RU узнал, что трех пострадавших при крушении вертолета в костромской деревне выписали из больницы. Пациенты пошли на поправку, поэтому врачи…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...