Кусок нужно понюхать, надавить на него пальцем, а потом потребовать у продавца документы на продукт.
Кусок нужно понюхать, надавить на него пальцем, а потом потребовать у продавца документы на продукт.
Специалисты Россельхознадзора рассказали костромичам, как правильно выбрать мясо для праздничного стола. Как сообщает региональное управление, первое, на что нужно сразу же обратить внимание при выборе мяса – внешний вид и запах.
Если мясо пускает сок, оно либо разморожено, либо не свежее. На поверхности свежего мяса есть подсохшая корочка бледно-розового цвета, а у размороженного – красного.
При надавливании пальцем корочка не должна не разрываться, а ямка на куске мяса должна быстро восстановиться.
Характерный цвет свежей говядины – красный, баранины – коричнево-красный, свинины – бело-розовый, телятины – розоватый с сероватым оттенком. Если цвет мяса неестественно ярко-красный, значит, животное было выращено с помощью гормональных средств.
Также специалисты управления советуют костромичам спрашивать у продавцов документацию на продукт. Если документов нет, то продукция может быть опасна. При первом требовании продавец должен предъявить ветеринарное свидетельство или ветеринарную справку, а также этикетку лаборатории ВСЭ.
Кроме того, не стоит покупать продукт в неустановленных местах торговли на улице.
Последние новости рубрики
В Екатерининском зале Кремля состоялась церемония вручения Президентом государственных наград Российской Федерации. В числе номинантов был директор 30 школы Костромы…
Для этого нужно, чтобы учреждения допобразования прошли конкурсный отбор в Министерстве культуры России. Соответствующую заявку глава региона Сергей Ситников уже…
Сотрудники СИЗО города Галич ищут новых хозяев для служебной собаки. Немецкая овчарка по кличке Акори ушла на заслуженную пенсию и…