Главная » Общество » Специалисты рассказали, как правильно выбрать мясо для праздничного стола
Все новости Костромы
15:35, 23 декабря 2014

Кусок нужно понюхать, надавить на него пальцем, а потом потребовать у продавца документы на продукт.

Кусок нужно понюхать, надавить на него пальцем, а потом потребовать у продавца документы на продукт.

Специалисты Россельхознадзора рассказали костромичам, как правильно выбрать мясо для праздничного стола. Как сообщает региональное управление, первое, на что нужно сразу же обратить внимание при выборе мяса – внешний вид и запах.

Если мясо пускает сок, оно либо разморожено, либо не свежее. На поверхности свежего мяса есть подсохшая корочка бледно-розового цвета, а у размороженного – красного.

При надавливании пальцем корочка не должна не разрываться, а ямка на куске мяса должна быстро восстановиться.

Характерный цвет свежей говядины – красный, баранины – коричнево-красный, свинины – бело-розовый, телятины – розоватый с сероватым оттенком. Если цвет мяса неестественно ярко-красный, значит, животное было выращено с помощью гормональных средств.

Также специалисты управления советуют костромичам спрашивать у продавцов документацию на продукт. Если документов нет, то продукция может быть опасна. При первом требовании продавец должен предъявить ветеринарное свидетельство или ветеринарную справку, а также этикетку лаборатории ВСЭ.

Кроме того, не стоит покупать продукт в неустановленных местах торговли на улице.

Другие новости Костромы

16:45, 23 декабря 2014
На одно из предприятий завезли 1600 кроликов.
15:00, 23 декабря 2014
На стационарных постах ГИБДД будут трудиться сказочные волшебники.
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...