Все новости Костромы
15:35, 23 декабря 2014

Кусок нужно понюхать, надавить на него пальцем, а потом потребовать у продавца документы на продукт.

Кусок нужно понюхать, надавить на него пальцем, а потом потребовать у продавца документы на продукт.

Специалисты Россельхознадзора рассказали костромичам, как правильно выбрать мясо для праздничного стола. Как сообщает региональное управление, первое, на что нужно сразу же обратить внимание при выборе мяса – внешний вид и запах.

Если мясо пускает сок, оно либо разморожено, либо не свежее. На поверхности свежего мяса есть подсохшая корочка бледно-розового цвета, а у размороженного – красного.

При надавливании пальцем корочка не должна не разрываться, а ямка на куске мяса должна быстро восстановиться.

Характерный цвет свежей говядины – красный, баранины – коричнево-красный, свинины – бело-розовый, телятины – розоватый с сероватым оттенком. Если цвет мяса неестественно ярко-красный, значит, животное было выращено с помощью гормональных средств.

Также специалисты управления советуют костромичам спрашивать у продавцов документацию на продукт. Если документов нет, то продукция может быть опасна. При первом требовании продавец должен предъявить ветеринарное свидетельство или ветеринарную справку, а также этикетку лаборатории ВСЭ.

Кроме того, не стоит покупать продукт в неустановленных местах торговли на улице.

Последние новости рубрики

16:21, 28 августа 2025

В первый сентябрьский вечер башня засияет в честь начала нового учебного года. Костромичи и гости города увидят на телебашне целый…

16:05, 28 августа 2025

Сделать это можно 31 августа, в день покровителей домашних животных — святых мучеников Фрола и Лавра. Верующих любителей живности ждут…

15:35, 28 августа 2025

Осень приближается. Чтобы не лишиться урожая «второго хлеба» из-за дождей и похолодания, стоит прислушаться к рекомендациям агронома. Кандидат сельскохозяйственных наук…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...