Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 08 Ноября 2019, 10:25, K1NEWS.RU

    Спасатели выносят жителей Солигалича из подтопленных домов на руках

    В районе действует режим ЧС. Сюда приехал губернатор Сергей Ситников.

    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄

    Источник видео: ГУ МЧС России по Костромской области. 

    В Солигаличе спасатели выносят жителей из подтопленных домов на руках – сообщает K1NEWS.RU. Правда, об эвакуации речи пока не идёт. Таким образом сотрудники МЧС помогают солигаличанам попасть на твердую землю - чтобы сходить в магазин за продуктами или по делам.

    В целом, сразу несколько районов Костромской области продолжают страдать от осеннего паводка. Всему виной - большое количество осадков и, как следствие, разливы рек. 

    К примеру, в Солигаличе вышла из берегов река Кострома. Количество подтопленных приусадебных участков достигло 68. Ситуацию осложнили морозы до -10 градусов. Как сообщают «Солигаличские вести», за сегодняшнюю ночь возле подтопленных домов схватился лед, часть местных жителей оказались заблокированными в своих жилищах. С 6 ноября в районе введен режим ЧС. И сегодня глава области выехал в Солигалич, чтобы лично проверить меры, предпринятые властью муниципального образования по защите людей от паводка. Также губернатор проведет совещание с представителями оперативных служб и службы спасения.    

    Спасатели выносят жителей Солигалича из подтопленных домов на руках  Спасатели выносят жителей Солигалича из подтопленных домов на руках  Спасатели выносят жителей Солигалича из подтопленных домов на руках  Спасатели выносят жителей Солигалича из подтопленных домов на руках

    Похожая ситуация – в Павине. Там разлилась река Вочь, она подтопила 40 приусадебных участков и 9 жилых домов. Кроме этого, поднятие уровня воды в реках затронуло Октябрьский,  Поназыревский, Буйский, Чухломский, Пыщугский районы.

    Накануне вечером губернатор Сергей Ситников обратился к руководству Федерального агентства водных ресурсов с просьбой стабилизировать паводковую ситуацию в регионе. Для этого было решено начать сброс воды на Нижегородском и Рыбинском гидроузлах. Мера должна увеличить скорость движения воды в Костромском разливе. В него впадает река Кострома. 


     
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.