Коронавирус
Заражения: 19918, за сутки +20
Выздоровления: 17561
Все новости Костромы
17:15, 09 сентября 2013

Социальные выплаты в Ярославле выше костромских?

Корреспондентка «Народной газеты» узнала все о мерах социальной поддержки.

Корреспондентка «Народной газеты» узнала все о мерах социальной поддержки.

Вопрос социальных выплат волнует сейчас, пожалуй, любого жителя нашего региона. Корреспондентка «Народной газеты» узнала, какие выплаты и меры социальной поддержки положены многодетным семьям, проживающим в Костромской области.

Как выяснилось, самыми популярными среди костромичей являются губернаторская выплата при рождении третьего ребенка, материнский капитал и возможность получения земельного участка под строительство. Правда, многим не нравится, что для получения выплат нужно собрать массу документов, а значит, потратить кучу времени и нервов.

А еще среди костромичей ходят слухи, будто бы в соседней Ярославской области выплаты и меры социальной поддержки для многодетных семей сохраняются до тех пор, пока старший ребёнок учится в вузе, а не до 18 лет. А еще — что и выплаты в Ярославле выше.

Специально для этого корреспондентка «Народной газеты» подготовила развернутый анализ мер социальной поддержки, которые есть у наших соседей и сравнила, где лучше .

Материал «Чем помогут многодетным?» читайте в свежем номере «Народной газеты»

Последние новости рубрики

15:20, 12 апреля 2021

В Костромской области усилена работа по вакцинации жителей региона от клещевого энцефалита, — сообщает пресс-служба администрации Костромской области. Это связано…

14:40, 12 апреля 2021

Сегодня в день космонавтики весь мир вспоминает первого  человека, совершившего полет в космос Юрия Гагарина. Его именем названы улицы практически…

13:20, 12 апреля 2021

На популярных площадках по продажам можно купить не только кошечек и собачек – сообщает K1NEWS.RU. Костромичи продают и шотландских, и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...