Яндекс.Погода
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Успешные женщины
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 16 Декабря 2016, 16:20, K1NEWS.RU

    Сотни костромичей вступили в ряды Национальной гвардии

    Наши бойцы уничтожили трех боевиков на Северном Кавказе.

    Фото: из открытых источников.

    В отделе федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Костромской области прошёл брифинг, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Перед представителями СМИ выступил начальник отдела, полковник полиции, Павел БАБЧУК. Обсудили структуру, функции и задачи подразделения.

    Напомним, что указ о создании новой федеральной службы подписал Владимир Путин. Задачи Национальной гвардии – поддержка общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана важных государственных объектов и специальных грузов, помощь ФСБ на границе, а также соблюдение законодательства в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности.

    В регионе отдел федеральной службы войск Национальной гвардии РФ формировался с 1 октября. В него вошли ОМОН, СОБР, центр лицензионной и разрешительной работы, который раньше относился к полиции, а также внутренние войска и вневедомственная охрана. Они и составляют основу территориального органа. Кроме того, организован порядок взаимодействия Росгвардии с УМВД России по Костромской области и другими правительственными ведомствами.

    "Уже сегодня можно говорить о результатах работы территориального органа. Так, сотрудники ОМОНа задержали 47 человек, которых подозревают в совершении преступлений,  и 44 человека, находящихся в розыске", - отметил Павел БАБЧУК.

    Сотрудники ОМОНа и СОБРа дважды отправлялись в командировку на Северный Кавказ. Там они уничтожили трех членов незаконных вооруженных образований, изъяли несколько десятков боеприпасов.

    Участники Росгвардии выдают разрешительные документы на приобретение, хранение и использование гражданского и служебного оружия. Например, в Галиче местный житель сдал сотрудникам Росгвардии раритетный револьвер середины 19 века. Обнаружил он его при реконструкции частного дома.

    Как стало известно, в составе отдела федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Костромской области около 1000 человек. На учете ведомства состоят 19 тысяч костромичей и более 30 тысяч единиц оружия.

     

    сводка по коронавирусу в Костромской области

    Зараженных: 6 человек

    Вылечившихся: 2 человек

    Умерших: 1 человек


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.