Снятый в Костромской области сериал «Бэби-тур» (16+) по сценарию Василия Сигарева выйдет на KION 1 июня

Премьера оригинального комедийного сериала о том, как четыре подруги из российской глубинки решили отправиться в бэби-тур, состоится в онлайн-кинотеатре KION цифровой экосистемы МТС 1 июня.

Съемочная группа проекта снимала некоторые сцены комедии на Фёдоровской птицеферме в городе Нерехта в Костромской области. Сценарий написал драматург и режиссер Василий Сигарев («Страна Оз», «Волчок», «Жить»), режиссером проекта стал Федор Стуков («Физрук», «Дылды»).

Едкий, сатирический и в то же время добрый взгляд на нашу жизнь в конце нулевых.

Главные героини работают на местной птицефабрике в посёлке Ливни. Бойкая и целеустремленная Зинаида (Анастасия Попова) подрабатывает – продает косметику. От клиентки Зина узнает: если родить ребенка в Америке, он автоматически получит гражданство США. Зина рассказывает об этом своей застенчивой подруге Тане (Лина Миримская), сестре Геле (Анна Котова) и юной Кире (Мария Осипова) – дерзкой неформалке с огромным ирокезом.

Зина предлагает всем вместе забеременеть и скинуться на бэби-тур – вместе рожать дешевле. Впереди героинь ждут приключения и испытания: ведь им нужно не только придумать, как и где заработать кучу денег, но и найти потенциальных отцов. Мужья и другие мужчины в поселке не горят желанием участвовать в этом сомнительном, с их точки зрения, мероприятии.

«Бэби-тур» – это вдохновляющая история о том, что у всех у нас есть малая родина, а также гимн русским женщинам, которые несмотря ни на что сохраняют способность любить и верить в будущее. 

Роли в сериале играют Анастасия Попова, Анна Котова, Лина Миримская, Мария Осипова, Дмитрий Куличков, Евгений Шумейко, Виталий Даушев, Валентин Самохин. В неожиданной роли появится хореограф Егор Дружинин.

«В первую очередь в проекте меня привлек сценарий Василия Сигарева – возможность рассказать пронзительную и очень смешную историю, – говорит режиссер Федор Стуков. – Все герои узнаваемы, их мотивации ясны. Мне оставалось только не испортить все это. Я верю, что зрителей зацепит история четырех «простых русских баб» в погоне за своей общей мечтой. Это такие четыре мушкетерши из глубинки – одна за всех и все за одну».

Сериал был представлен индустрии на фестивале контента стриминговых платформ «Original+» в рамках форума и получил приз для женского ансамбля в номинации «Оригинальная актриса», приз за «Оригинальный сценарий» и диплом в номинации «Специальный приз от жюри СМИ». 

Производством проекта занимались компания LOOKFILM совместно с онлайн-кинотеатром KION.

Анастасия Попова, актриса:

«Моя героиня сразу откликнулась мне, когда прислали материал на прочтение – я поняла, что знаю эту женщину, мне понятны ее страхи и порывы. Это бывает у артистов: они точно чувствуют, что герой им близок, и что только они могут передать все тонкости персонажа как никто другой. Зина – это Зина! Яркая, смелая, с неутолимой жаждой жизни, способная увидеть в проблемах и преградах, встречающихся на пути к цели, возможности, а не поводы для отступления».

*КИОН

0+,6+,12+,16+,18+

Последние новости рубрики

15:31, 27 мая 2024

27 мая стало известно, где жителям областного центра разрешено купаться летом. В преддверии купального сезона специалисты Роспотребнадзора провели исследования воды…

15:05, 27 мая 2024

Ранее K1NEWS.RU сообщил о том, что двум частным лагерям в Костромской области запретили принимать детей. Лагерь «Крутояр» должен исправить нарушения,…

14:41, 27 мая 2024

Управление муниципальных инспекций администрации Костромы обратилось в суд с иском к собственнику заброшенного дома по улице Катушечной в Костроме. Сотрудники…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...