Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
23:00, 04 апреля 2019

Скандал с двумя автомобилями местного Дома милосердия близок к завершению.

Автомобили, подаренные благотворителями Ивановскому Дому милосердия в Красносельском районе Костромской области, находятся под арестом. Вернуть правовой статус машинам поможет только суд.

Как прокомментировали в администрации Красносельского района, арест на машины наложили судебные приставы за долги муниципалитета. Дело в том, что имущество было передано приюту в то время, когда он был муниципальным. В соответствии с законодательством, они были поставлены на баланс администрации.

Затем попечительство над приютом взял Карабановский приход РПЦ. Но передать машины приюту не удалось — судебные приставы за долги муниципалитета арестовали машины. Но оставили уазики в пользование Дому милосердия.

Кроме того, судебные приставы заверили, что продавать с молотка машины никто не собирается, никаких документов об их реализации не подписывалось и даже не готовилось.

Сейчас над решением правовой коллизии работают все стороны — администрация, судебные приставы и приют. Муниципалитет уже заплатил значительную часть долгов, а также предложил взамен машин другое муниципальное имущество.

Для решения вопроса необходимо снять арест с машин. Это может сделать только суд. Поэтому Дом милосердия подал иск в суд, подготовить документы помогли муниципальные власти.

В администрации района заверили, что как только суд снимет арест с машин, они будут оформлены в собственность Дома милосердия.

Последние новости рубрики

12:30, 20 октября 2021

В связи с тем, что в Костромской области сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, для костромичей организована «горячая линия», на которую можно…

09:30, 20 октября 2021

В связи с ухудшением ситуации с коронавирусом, праздничные дни предлагают объявить с 30 по 7 ноября, об этом заявила председатель…

08:15, 20 октября 2021

Костромичи выбрали победителя регионального этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2021», сообщает УМВД по Костромской области. Сергей Сизов, участковый уполномоченный полиции ОМВД…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...