Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
08:55, 18 сентября 2013

Снегурочка в Салехарде угостила царя Берендея и Кикимору костромским сыром

Внучка Деда Мороза накануне вернулась из Салехарда.

Внучка Деда Мороза накануне вернулась из Салехарда.

Костромская Снегурочка, приняла участие в фестивале сказочных персонажей «Новые сказки Лукоморья», который впервые прошёл в городе Салехарде, сообщают организаторы проекта "Сказочная Кострома - Родина Снегурочки. По приглашению морозного волшебника, правителя Лукоморья – Ямала Ири в Салехард приехали Российский Дед Мороз, Всемирный Казачий Дед Мороз, Царь Берендей, Кикимора Вятская, Кот Ласковый и Деды Морозы из республик Татарстан, Бурятия, Удмуртия, Тыва и Карелия.

Снегурочка подарила им сыр из Костромы, чёрную соль и обереговую куклу.

На детской развлекательной площадке в историко-культурном комплексе «Обдорский острог» Снегурочка исполнила казачью песню, провела игры и мастер-классы.

Также для горожан и гостей Салехарда в честь 841-летия города на главной площади сказочные волшебники исполнили написанную Костромской Снегурочкой песню «Просто я работаю волшебником», выступили с сольными концертными номерами и приняли участие в театрализованном представлении.

Последние новости рубрики

13:20, 12 мая 2021

В Ленинский районный суд обратилось Управление опеки и попечительств с заявлением об установлении факта рождения ребенка — сообщает суд. Как…

12:30, 12 мая 2021

Сегодня с 17.00 в сквере Ботникова в центре города Костромы жители и гости областного центра могут возложить цветы, выразить соболезнования…

18:00, 11 мая 2021

Жители Костромы пожаловались на работу мультимодального автобуса, из-за которого чуть не опоздали на поезд — жалуются горожане в соцсетях. Неприятная…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...