Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
17:00, 06 декабря 2016

Снегурочка предлагает костромичам стать дизайнерами сказочных конвертов

В Костроме стартовал конкурс детского творчества «Сказка в конверте 2016».

Организаторами конкурса стали администрация Костромы,  резиденция Снегурочки и «Почта России». «Костромская народная газета» выступила генеральным информационным партнером.  О том, что это за конкурс и кто может принять  в нем участие, узнавала корреспондент «Народной газеты» у внучки Деда Мороза – Костромской Снегурочки. 

— Как возникла идея проведения конкурса? 

— Мы с Академиками Снежных Чудес находимся в постоянном поиске  интересных идей и изобретаем много нового. А помогают нам в этом ребята и даже взрослые. На сказочную почту приходит очень много писем и посылок, и часто в них мы получаем замечательные рисунки. Вдохновившись этими творениями, моя помощница, Весточка Почтовая, придумала оформление для почтовых конвертов. И мы решили обратиться за помощью ко всем нашим друзьям, а «Почта России» — как старший товарищ почты Снегурочки — поддержала!

 В конкурсе принимают участие только костромичи или жители других регионов? 

— Наш конкурс открыт для всех. В резиденцию уже поступили заявки на участие  из Ивановской и Мурманской областей.

—  Что должно быть изображено на конвертах? Это должна быть сказка только про Снегурочку или любая другая сказка? 

— Мы надеемся, что добрые сказки о Снегурочке воодушевят всех участников. Но, так как я живу на костромской земле, мне будет очень приятно увидеть на рисунках и сказочное изображение родного города. А может быть, у кого-то получится создать современный образ Снегурочки?! 

Какие возрастные ограничения есть для участников конкурса? Это только детский конкурс или в нем могут принимать участие и взрослые? 

— Конкурс проводится в трех возрастных группах:

младшая группа (с 10 до 14 лет), старшая группа (с 15 до 18 лет), а также участие могут принять профессиональные художники (возраст не имеет значения).  Участниками конкурса могут стать учащиеся общеобразовательных школ, детских художественных школ, детских школ искусств, учреждений дополнительного образования, а также, повторюсь, профессиональные художники из разных городов России и все-все-все желающие. 

— Куда разойдутся конверты с рисунками победителей? 

— Письма от Снегурочки любят получать жители самых разных уголков нашей страны. А так как новые чудесные конверты будут распространены не только на почте Снегурочки, но и во всех отделениях «Почты России», то их увидят и за пределами Российской Федерации.

— Когда рисунки победителей появятся на конвертах? 

 — Лучшие работы будут размещены на художественных маркированных конвертах, выпущенных «Почтой России» к моему дню рождения – 8 апреля 2017 года. А к приезду Дедушки Мороза  22 декабря  нынешнего года в резиденции откроется выставка рисунков.
 — В каких форматах принимаются работы участников? 

 — На конкурс будут приниматься работы, выполненные в техниках  живописи и  графики, а также допускается  цифровое исполнение в форматах CorelDraw и Photoshop. Все работы должны быть оформлены в паспарту и подписаны. Размеры работ – это формат А4 и А3. Требования к оформлению работ можно узнать из положения конкурса, его можно скачать на нашем сайте snegurochkadom.ru.

— Куда нужно относить или присылать свои работы? 

— Ваши рисунки, друзья,  мы ждем по адресу: г. Кострома, ул. Симановского, д. 11,  в моей городской резиденции. Вы можете присылать или приносить их ко мне на почту  или в редакцию «Народной газеты» до 15 декабря 2016.

— Сколько победителей будет в каждой номинации? 

— Старания каждого участника будут тщательно оцениваться, и в каждой номинации жюри  выявит по три победителя, а некоторые работы будут отмечены специальными призами.

— Когда и где будет проходить награждение победителей? 

— Торжественное награждение состоится в день встречи с костромичами Дедушки Мороза, 22 декабря,  в 16.00 часов, в моей резиденции по адресу: г. Кострома, ул. Симановского, д. 11.

Что получат победители?

— Я думаю, главным подарком для каждого участника конкурса станет встреча с главным морозным волшебником нашей страны – с Дедом Морозом, но, открою секрет, никто не останется без почетных дипломов и приятных сюрпризов. И, конечно же, рисунки победителей будут  красоваться на конвертах, выпущенных нашими друзьями и главными партнёрами конкурса – «Почтой России».

— Будут ли где-то представлены рисунки участников конкурса? Где  их можно будет посмотреть?

Абсолютно все работы украсят стены моей Резиденции. И каждый гость, а также сами участники конкурса, смогут прийти в любой из дней, чтобы полюбоваться открытой выставкой уникальных сказочных рисунков. Я с нетерпением жду этого момента и желаю всем настоящего волшебства, яркого вдохновения и больших успехов.

Приглашаем всех желающих к участию в добром конкурсе.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Во дворах домов в Якиманихе разгуливают бродячие собаки – сообщает костромской народный патруль. Животные ведут себя спокойно, на людей не…

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромской области озадачились судьбой второго моста через Волгу – стало известно К1NEWS.RU. Вопросы о строительстве «костромской мечты» появились на…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской Областной научной библиотеке свою книгу презентовал краевед Олег Де-Рибас. Издание «Кострома. Уплывшие за Буй» вышло при поддержке Костромского…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...