Все новости Костромы
12:15, 20 июня 2017

Не исключено, что подростки совершили самоубийство по руководству «групп смерти».

Несчастные случаи на железнодорожном транспорте всегда вызывают особенный резонанс. Май в этом плане в Костромской области выдался трагическим. Страшные травмы получили 17-летний юноша и 16-летняя девушка в Шарьинском районе. Молодые люди пришли на железную дорогу, чтобы сделать селфи. Сейчас в деле разбираются следователи.

Ярославский следственный отдел Северо-Западного управления на транспорте возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ «доведение до самоубийства». 

Есть сведения, но их надо перепроверять, что эти двое молодых людей были участниками интернет-сообщества, которое побуждает людей на совершение самоубийства. Надо проверить, не выполняли ли они какое-либо задание, квест… Изъяты телефоны, ноутбуки, компьютеры. Идет экспертиза. Требуется определенное время, чтобы понять, не были ли они ведомы, или какие-то другие причины побудили их к необдуманному поступку, — говорит транспортный прокурор Павел МАКАРОВ.

Первого мая на перегоне Нея – Нельша был обнаружен труп 18-летней девушки. Она попала под товарный поезд.

Сейчас выясняются все обстоятельства, возможно, приведшие ее к самоубийству. Мы считаем, что она сама совершила этот шаг. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ в связи с признанием факта о доведении девушки до самоубийства. Известно, что у нее были ссоры с молодым человеком, проблемы в семье. Есть факт, что до трагедии она находилась в компании других молодых людей. Может, была ревность… Ситуация запутанная, девочка молодая, с неокрепшей психикой. Проверяются возможные факты, что ее довели до самоубийства либо друг, либо новые приятели. Или здесь виновна социальная группа. Все это произошло в небольшой промежуток времени и вызывает определенные подозрения, — рассказывает Павел Андреевич.

Десятого мая в Нее получил смертельную травму 16-летний парень. Он или прыгнул под поезд, или он выполнял задачу, которую перед ним поставили – пересечь рельсы непосредственно вблизи поезда. А может, были другие мотивы. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ. Как и по другим случаям изъяты все электронные носители, перепроверяется вся информация. 

О том, что почему людей притягивает железная дорога, что становится причиной трагедий, как обезопасить себя и близких, чтобы не стать жертвой несчастного случая, читайте в интервью с Павлом Макаровым. Оно опубликовано в нашей рубрике «Лица».

Последние новости рубрики

12:35, 28 сентября 2022

За костромичами, которые попали под частичную мобилизацию, сохранят рабочие места. Законопроект о трудовых гарантиях для россиян одобрила Госдума Российской Федерации….

12:07, 28 сентября 2022

До конца года действует совместная программа Минэкономразвития России и компании VK. Предприниматель может увеличить рекламный бюджет, активировав специальный купон и…

17:05, 27 сентября 2022

Старой спасательной станции в Костроме больше нет. На днях ее отбуксировали, теперь в ней нет надобности. Напомним, что в мае…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...