Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
09:00, 01 сентября 2014

Не стало одного из самых известных костромских журналистов.

Не стало одного из самых известных костромских журналистов.

Печальная новость стала известна накануне – скончался известный журналист Владимир Бухвиц, знаковый человек для костромских СМИ начала 2000-х годов.

Владимир Бухвиц родился в 1961 году в Костроме, он окончил историко-педагогический факультет костромского пединститута. В журналистику он пришел в конце 80-х-начале 90-х, когда не стало цензуры, в Костроме появилось много новых СМИ, которые стали рассказывать о запрещенных ранее темах.

В 1990-е годы Владимир Бухвиц запомнился многим костромичам программами, которые вел на ГТРК «Кострома». Многие считают, что на местном телевидении ничего похожего по уровню больше не было. В начале 2000-х годов Владимир Бухвиц возглавил местное отделение Союза журналистов, а потом вместе с командой известных журналистов воссоздал в Костроме телеканал «КИТ», который некоторое время оставался лучшим проектом на местном ТВ. Там не боялись обсуждать самые горячие темы, показывать даже политических оппозиционеров, а на знаменитой стене в кабинете Бухвица в башне на улице Мясницкой (там располагался «КИТ») оставили свои автографы многие знаменитости.

Многие форматы, которые опробовали на телеканале эпохи Бухвица, кажутся крайне свежими для Костромы даже 12 лет спустя. Целый ряд журналистов, которые тогда начинали на «КИТе» сейчас продолжают карьеру на телевидении.

В конце 2000-х годов, после продажи «КИТа», Владимир Бухвиц участвовал в ряде предвыборных кампаний в Костроме. В последние несколько лет он жил в Москве.

Друзья запомнят его как энергичного, неугомонного, очень веселого человека, полного самых различных инициатив и идей.

Прощание пройдет во вторник в 12.30 в Москве по адресу: ул. маршала Новикова, 23 (морг 6-й клинической больницы, метро Щукинское). Похороны состоятся в Костроме в среду, на кладбище на ул. Костромской.

Последние новости рубрики

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

16:30, 24 сентября 2021

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Костромской области рассказала, на что костромичи чаще всего тратят материнский капитал. Самыми популярными направлениями среди…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...