Яндекс.Погода
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Знай наших
  • Доп. образование
  • Новогодние корпоративы
  • Еда на заказ
  • Вернуться назад / 19 Мая 2014, 10:20, K1NEWS.RU

    Скончалась предводитель костромского дворянства Галина Маслова

    Внучки знаменитого краеведа Александр Григорова не стало на 65 году жизни.

    Фото: социальная сеть "Фэйсбук"
    Ищете место для новогоднего корпоратива? Мы приготовили подборку ресторанов и кафе Костромы (с ценами) , где можно весело и вкусно встретить Новый год ❄
    Внучки знаменитого краеведа Александр Григорова не стало на 65 году жизни.

    Печальная новость пришла накануне – 18 мая не стало Галины Николаевны Масловой, предводителя потомков костромских дворян.

    Галина Маслова была внучкой самого известного краеведа Костромы Александра Григорова, ее бабушка стала одной из девочек-дворянок, которых пригласили на яхту Николая Второго во время его визита в Кострому в 1913 году. Однако и сама Галина Маслова была известным в городе человеком, до самого последнего времени удивляя своей активностью. Кроме «дворянского» общества она, например, возглавляла ветеранскую организацию Паново и Малышково, принимала участие в многочисленных встречах, издательской деятельности. При ее участии в Костроме стали проходить регулярные краеведческие «Григоровские чтения». Несколько лет назад глава дома Романовых пожаловала Галине Масловой так называемый «шифр» - специальный знак, который до революции носили фрейлины.

    Галина Маслова могла в одиночку отправиться на клюквенное болото, обожала собирать грибы, в свое время входила в сборную Костромы по лыжам, биатлону, пулевой стрельбе, возглавляла спортивную школу по горным лыжам.

    Известны были в Костроме и уникальные торты, которые она делала – некоторых из них она пробовали представители династии Романовых, их дарили гостям Костромы. Торты она делала по рецептам из семейной тетрадки, в которую еще до революции ее предок записывал советы повара-француза.

    В последнее время Галина Маслова тяжело болела – в частности, недавно она уже не смогла принять участие в закладке липовой аллеи во Фряньково – усадьбе последнего представителя костромского дворянства.

    У Галины Масловой – пять детей, множество внуков. Один из ее сыновей – Евгений - взял фамилию дедушки «Григоров», чтобы старинный род продолжался. 

    Прощание с Галиной Николаевной Масловой состоится во вторник 20 мая с 11:30 до 12:30 в ритуальном зале Костромской областной больницы. Отпевание в 13:00 в церкви Воскресения на Дебре.
    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.