Коронавирус
Заражения: 18229, за сутки +48
Выздоровления: 15707

Сколько надо на ремонт ВСЕХ костромских дорог: раскрыт главный секрет дорожников

Общественности сообщили эту интересующую многих цифру.

Общественности сообщили эту интересующую многих цифру.

Накануне стало известно, сколько нужно денег, чтобы поддерживать в порядке все костромские дороги, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Цифру озвучили на заседании комитета по экономической политике и предпринимательству.

Оказывается, на поддержание дорог в приличном виде нужно 7 миллиардов рублей в год.

«Сейчас средств катастрофически мало. Судите сами — сегодня возможности дорожного фонда — 1 миллиард 900 тысяч рублей», — отметил председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Сергей ГАЛИЧЕВ. Его цитирует пресс-служба облдумы.

Таким образом, денег в 3,5 раза меньше, чем надо. Правда, надо отметить, что многие костромичи недоумевают, на что идут даже те средства, которые в дорожном фонде есть.

Стоит отметить, что есть и позитивные новости о наших дорогах. Во-первых, снизилась задолженность за уже сделанные дорожниками работы – почти в 2,5 раза. Во-вторых, муниципальные власти поставили на учет целый ряд дорог – то есть бесхозных стало меньше.

Последние новости рубрики

08:15, 25 февраля 2021

В одном из спальных районов столицы открыли небольшой магазинчик, где торгуют исключительно продукцией, сделанной на костромской земле – узнал K1NEWS.RU….

07:25, 25 февраля 2021

Педагогам предлагают  стать частью флэшмоба «Поможем министру», — узнал K1NEWS.RU. Напомним, поводом для акции  стало недавнее выступление премьер-министра Михаила Мишустина,…

18:50, 24 февраля 2021

Муниципалитеты Костромской области получат 150 миллионов рублей на реализацию местных инициатив – сообщает администрация региона. Это на 10 миллионов больше,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...