Штучный товар: редкий кологривский гусь покорил сердца гурманов

РБК Вино посвятил чудо-птице огромную статью.

А все потому, что фермерские птицы, которых выращивают всего 800 в год, очень популярны в известных ресторанах.

В частности, в Плёсе кологривский гусь входит в сет «Бурлаки». В Костроме его готовят с соусом из корешков и кашей из петрушки. В Нижнем Новгороде подают эту птицу с гречкой и грибами, а в Ярославле — в виде солонины с фенхелем и горчицей.

Сомелье Кирилл Сулима назвал вкус кологривского гуся «некричащим, но многослойным в духе Бургундии».

Чудо-гусь по карману не всем, но его после таких слов хотелось бы попробовать.

Фото: mnr.gov.ru

Последние новости рубрики

12:12, 14 июля 2025

Мы очень ждем рисунки на конкурс Я ЛЮБЛЮ КОСТРОМУ.Ко дню рождения Костромы мы приглашаем маленьких костромичей принять участие в творческом…

12:05, 14 июля 2025

26 и 27 июля в Галиче пройдет день города и народный праздник «Емелина щука». Программа уже известна — у гостей…

11:35, 14 июля 2025

К уголовной ответственности за неуплату алиментов на ребенка привлекли 43-летнего жителя Буйского района. Ранее обвиняемого привлекли к административной ответственности. Это…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...