Штучный товар: редкий кологривский гусь покорил сердца гурманов

РБК Вино посвятил чудо-птице огромную статью.

А все потому, что фермерские птицы, которых выращивают всего 800 в год, очень популярны в известных ресторанах.

В частности, в Плёсе кологривский гусь входит в сет «Бурлаки». В Костроме его готовят с соусом из корешков и кашей из петрушки. В Нижнем Новгороде подают эту птицу с гречкой и грибами, а в Ярославле — в виде солонины с фенхелем и горчицей.

Сомелье Кирилл Сулима назвал вкус кологривского гуся «некричащим, но многослойным в духе Бургундии».

Чудо-гусь по карману не всем, но его после таких слов хотелось бы попробовать.

Фото: mnr.gov.ru

Последние новости рубрики

19:05, 28 августа 2025

В целом по стране доля расходов на оплату коммунальных услуг снизилась, хотя сами тарифы выросли. Эксперты РИА Новости составили рейтинг…

18:35, 28 августа 2025

В Костромской области создают новую лабораторию молекулярно-генетических исследований. Теперь фермеры смогут проверять генотип и здоровье своего племенного скота, не выезжая…

18:05, 28 августа 2025

Представители костромского музея-гостиницы устроили своим поклонникам забавную проверку внимания. Они опубликовали фотографию необычного замка и подписали пост вопросом: «Как вам…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...