Главная » Общество » Штучный товар: редкий кологривский гусь покорил сердца гурманов

Штучный товар: редкий кологривский гусь покорил сердца гурманов

РБК Вино посвятил чудо-птице огромную статью.

А все потому, что фермерские птицы, которых выращивают всего 800 в год, очень популярны в известных ресторанах.

В частности, в Плёсе кологривский гусь входит в сет «Бурлаки». В Костроме его готовят с соусом из корешков и кашей из петрушки. В Нижнем Новгороде подают эту птицу с гречкой и грибами, а в Ярославле — в виде солонины с фенхелем и горчицей.

Сомелье Кирилл Сулима назвал вкус кологривского гуся «некричащим, но многослойным в духе Бургундии».

Чудо-гусь по карману не всем, но его после таких слов хотелось бы попробовать.

Фото: mnr.gov.ru

Другие новости Костромы

09:35, 14 июля 2025
Достаточно отсутствовать дома в течение пяти суток подряд. Сэкономить получится у всех, кто уехал в отпуск или командировку, на лечение...
16:24, 13 июля 2025
Жара — не повод разоблачаться за пределами пляжа. Прогулка в купальнике по городу считается нарушением общественного порядка, сообщает «Лента.ру». Не...
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...