Но всё же регламент ношения черно-оранжевых лент существует: как носить символ Победы правильно?

На лацкане пиджака у сердца – только там место символу воинской доблести и славы – георгиевской ленточке, сообщает Омск.Экспресс. Несмотря на регламент ношения георгиевских ленточек, установленный общественной организацией «Волонтеры Победы», из года в год их можно встретить на автомобилях, сумках, на голове и даже обуви костромичей.

{related}

Общественным движением «Волонтеры Победы» установлен регламент ношения георгиевских лент. Согласно документу, праздничный символ можно закреплять только у сердца. Ранее регламент позволял прикреплять ее на антенну автомобиля и на сумку. Сейчас и это считается недопустимым. По-прежнему запрещено повязывать ленту на голове, ниже пояса и где-либо в испорченном виде.

В любом случае неправильное ношение георгиевских ленточек не является административным правонарушением. Законодательно штраф не утвержден, поэтому каждый в праве внутри себя решить, что значит для него эта черно-оранжевая лента, и как ее носить.

Читайте также: Фейерверк, «Вальс Победы» и митинг: праздничная программа на 9 мая

Последние новости рубрики

15:26, 25 мая 2024

О намерении областных властей увеличить размер ежемесячной выплаты для опекунов ранее сообщал K1NEWS.RU. Планировалось, что с 1 мая размер пособия…

12:59, 25 мая 2024

Несмотря на ураган с грозами, о котором ранее предупредили синоптики, в ближайшие дни ожидается жара без осадков. В большинстве районов…

19:15, 24 мая 2024

Новое здание полиции планируют возвести в райцентре Костромской области — в поселке Чухлома. Соответствующий проект одобрен государственной экспертизой. Такие сведения…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...