Движение без опасности_август 2020_1
Высшая лига_7-9 августа 2020
Наше радио_ДТ
Умней
Адмирал_слива ДТ_6-9 августа
13:15, 25 февраля 2020

Шторы, гуси, мода: в Костроме стартовал конкурс «Точка роста»

Молодые бизнес-проекты вступили в борьбу за 1 место на региональном конкурсе.

В Костромской области в 11 раз проходит конкурс бизнес-стартапов «Точка роста» — сообщает K1NEWS.RU. Его организует костромской бизнес-журнал и ТРК «Русь».

Традиционно первая встреча участников проходит на бизнес-завтраке, где конкурсанты презентуют свои проекты.

Послушать костромских бизнесменов собралось представительное жюри, состоящее из опытных и состоявшихся предпринимателей региона.

{slider}

Представляем первых участников конкурса «Точка роста 2020»:

Ателье Светланы Зубковой

DSC_1325.jpg

Дизайнер, портной, владелица интернет-ателье, где заказ могут сделать любительницы индивидуального пошива со всей страны. Все это Светлана Зубкова. В одном лице она, что называется, и швец, и жнец, и на дуде игрец. Светлана сама и конструирует, и моделирует, и готовое изделие вручает заказчику.

Главная идея моих коллекций для интернет-ателье — это удобство и комфорт. Мне удаётся сделать одежду и универсальной для повседневного использования, и индивидуальной. В ней легко. Он-лайн коллекции я создаю для тех, кто может позволить себе одежду не официальную, а интересную, выделяющую их из общей массы. Но мечтаю, если честно, я о большем. Расти, масштабироваться, открыть свой Дом моды и сделать красивыми и стильными ещё многих женщин. Хочу, чтобы никто не надевал на себя стандартные и безрадостные модели платьев и костюмов.


Я работаю и с заказчиками нашего города. Кто они? К портным обычно обращаются  обладательницы фигур, не подходящих под промышленные стандарты  или те, кто хочет выглядеть уникально, не как все. Это и юные девушки, и женщины, готовящиеся отметить свой юбилей в кругу семьи и друзей. Наша совместная работа начинается со знакомства. Я стараюсь побольше узнать о человеке: его предпочтениях, привычках, требованиях к одежде. Потом творим совместно. Я выслушиваю пожелания и предлагаю подходящие крой, цветовую гамму, виды тканей. Кто-то доверяет и прислушивается. Некоторые настаивают на собственной идее, не всегда выигрышной. Шью и тем, и другим,
— говорит Светлана Зубкова.

«Костромской текстиль»

DSC_1301.jpg

Не просто шагнуть в интернет, а полностью освободить своих клиентов от головной боли, наступающей в финале ремонта — таковы планы Анны Шаталовой. Хозяйка салона штор «Граф Портьер» и стартовавшего совсем недавно бизнеса под брендом «Костромской текстиль», вместе со своей командой Анна готова работать с любой целевой аудиторией. Любые, сшитые на заказ в уже известном в Костроме салоне «Граф Портьер» и готовые шторы «Костромского текстиля», объединяет подход. Шьют здесь творчески и качественно. А посему шторы становятся той самой частью интерьера, которая может собрать его в единый проект.

DSC_1469.jpg

В «Костромском текстиле» можно купить готовые шторы на любой кошелек, на разную длину карниза, с желаемой густотой сборки, широкой тесьмой, пластиковыми люверсами, стандартами припусков на швы и идеальной строчкой. Все шторы, от тюлевых до бархатных, упакованы по одной штуке. Вы можете сами собрать тот конструктор, что вам нужен. У штор разная плотность: от легкой до блэкаута (на 95 % защищающей от солнечного цвета). Есть детские принты. Жить с такими шторами просто, они лишь ​ иногда нуждаются в деликатной стирке. Головной офис и склад расположен на улице Ивана Сусанина 5. Магазины ​ — в городах Нея и Нерехта, а также в «Стометровке». Большую часть продаж уже сейчас делает интернет-магазин. 

«Гусиная столица» – это не только город

DSC_1158.jpg

Так названа птицеводческая ферма в старинном городе Кологрив, продукция которой уже далеко шагнула за пределы нашего региона. О ее становлении и развитии мы поговорили с главой КФК «ИП Кадурин» и соучредителем Константином КАДУРИНЫМ.

В 2017 году мы выращивали 100 голов, в 2018 году – порядка 1000. В прошлом году нам удалось вырастить 2700 гусей. Поначалу мы не покупали гусиные яйца, так как это было нерентабельно на столь малое число голов. Но впоследствии мы полностью отказались от маточного стада и стали закупать яйцо племенных гусей «на вырост».


В настоящее время гусиная ферма находится в бывших коровниках, которые некогда принадлежали СПК «Родина». Их пришлось приспосабливать под разведение птицы: подвозить туда воду, перекрыть крышу, чтобы птице не было здесь холодно.


В этом году заключен договор с одной из крупных розничных продуктовых сетей России. В его рамках поставлено около 1,5 тысячи тушек. Работаем с продовольственными магазинами Костромы, Ярославля и Иванова. Прорабатывается договор о поставках копченого гуся в рестораны Москвы.


В 2020 году мы планируем в три раза нарастить объемы выращивания птицы. Будем расширять ассортимент, и может быть, замахнемся на выпуск паштетов из гусиной печени,
говорит Константин Кадурин.

 

 

 

Котлетарь
Центр ЭКО
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...