Школьники сдают ЕГЭ в Костроме в жутко холодных классах

26 мая одиннадцатиклассники сдали первый экзамен. Как рассказали ученики одной из заволжских школ, на ЕГЭ по химии все тряслись. Только не от волнения, а от холода.

Мы писали экзамен 3,5 часа. За это время я так сильно замерзла, руки посинели от холода, мне хотелось плакать, так сильно я замерзла. Никаких обогревателей в классе не было, а верхнюю одежду надеть не разрешили, пришлось, стуча зубами, выполнять задания. Как в таких условиях сдавать ЕГЭ? Мозг вообще не работает, только думаешь о том, как бы согреться. Еще и заболела на следующий день из-за того, что промерзла с ног до головы, — поделилась школьница.

Напомним, что отопление включили только в детских садах города, и то не во всех. В школы тепло не вернули, так как учебный процесс заканчивается.

К слову, детям не разрешили взять с собой еду на экзамен, ее можно было оставить в медпункте. Воду школьникам тоже не разрешили взять, сославшись на то, что в здании есть кулеры — 2 на все учебное учреждение.

Кулер стоял на 3 этаже, а я сдавала ЕГЭ на 2-м. Те, кто хотели попить, решили пойти на 3 этаж, но их туда не пустили, сказав, что это не положено. Так что пить могли только те ребята, которые сдавали экзамен на 3 этаже, — пожаловалась выпускница.

Последние новости рубрики

09:00, 01 июля 2022

В Костромской области 8 957 жителей региона получили уведомленияо своей будущей пенсии, которые Пенсионный фонд рассылает мужчинам с 45 лет и женщинам с 40 лет. Уведомление приходит…

07:15, 01 июля 2022

Костромские студенты работают на главных стройках региона. Как сообщает пресс-служба областной администрации, еще в прошлом году было решено возродить практику…

19:00, 30 июня 2022

Съемки фильма «Неукротимая Неупокоева» в Костроме прошли экватор. Это значит, что позади 50% отснятых смен, от всех съёмочных дней кинофильма….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...