Школьники костромского райцентра попали в зависимость от графика местных автобусов

Прокуратура проверила расписание движения общественного транспорта после многочисленных жалоб жителей Макарьева

Местные жители неоднократно жаловались на график движения автобусов. Дети, которые учатся в школе № 1, не могут уехать домой после окончания уроков. По словам одной из родительниц, шестой урок длится до 14:20, а общественный транспорт отправляется строну улиц Юрьевецкой и Белошейной в 14:10. И школьникам приходится идти пешком или несколько часов ждать следующего рейса. Аналогичная ситуация происходит и утром, когда школьники отправляются на занятия.

— Дети раньше успевали на урок, а теперь нет. Урок начинается в 8.00, а автобус едет в 7.55, то есть в центре он в 08.10. На первый урок дети не успеют. Пересмотрите, пожалуйста, расписание автобуса, — пишет Юлия Ш.

Школьники костромского райцентра попали в зависимость от графика местных автобусов

В результате прокурорских проверок было установлено, что местная администрация заключила контракт с индивидуальным предпринимателем на реализацию перевозок еще в январе этого года. Однако в ходе утверждения расписания не учли, когда заканчиваются уроки у детей в школах.

Прокуроры уведомили главу города в том, что график движения автобусов необходимо изменить. Ситуация находится на контроле ведомства.

Фото: Подслушано Макарьев, ВК.
Главное фото: Изображение от freepik

Последние новости рубрики

18:50, 15 июня 2024

Там с 17 июня отключат светофор, а на подходах к пешеходному переходу установят заграждения. Ограничения связаны с ремонтом: продолжается укладка…

16:51, 15 июня 2024

Крик души разместила в соцсети жительница дома №22 на 9-й Рабочей. Двор после аномальных ливней, обрушившихся на Кострому на этой…

12:57, 15 июня 2024

Спасатели стараются их обогнать: оперативно убирают поваленные ветром стволы. Пост о новых дорожках, протоптанных на газонах в обход рухнувшего под…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...