Группы слушателей здесь планируют набирать ежемесячно.
Измерить давление, перевернуть лежачего больного, дать нужную таблетку. Недавно открывшаяся школа ухода за тяжелобольными пользуется спросом. Сейчас в областном центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов обучение проходят 12 человек. У всех «на руках» тяжелобольные родственники. Каждый из них нуждается в специальном уходе, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.
Я ухаживаю уже несколько лет за отцом. Он лежачий, ничего не может сам сделать. Поэтому я каждый день вынуждена за ним ухаживать. Это непросто. Нужны знания. Надо знать, как это делать правильно. Узнала, что есть такая школа и записалась,не задумываясь. Пока у нас всего второе занятие, а я уже для себя много нового и полезного узнала, — говорит слушатель школы ухода за тяжелобольными Любовь.
Занятия для слушателей школы ухода за тяжелобольными проходят в прекрасно оборудованном помещении на улице Депутатской, 16. В учебном классе есть всё необходимое – видеопроектор, медицинские приборы, и специальные тренажёры. Обучение начинают с самых элементарных вещей. Например, измерения давления, пульса и дыхания. Как оказалось, не все умеют это делать правильно.
Когда я показываю, как перевернуть человека, как измерить давление, я понимаю, кажется, что у нас люди всё умеют. А когда начинаешь в деталях разбираться, то получается, что не все это делают правильно. Заинтересованность людей видна. Именно тех людей, которые попали в такую сложную жизненную ситуацию, — рассказывает преподаватель школы Елена Куделькина.
Кроме практических навыков, которые получают на курсах слушатели, для многих обучение в школе ухода за тяжелобольными – это ещё и психологическая помощь и поддержка. Люди получают возможность расслабиться, пообщаться, почувствовать себя более уверенно во время ухода за своими больными родственниками.
Уроки в школе ухода за тяжелобольными в настоящий момент востребованы, поэтому группы слушателей здесь планируют набирать ежемесячно.
Последние новости рубрики
Любители рыбалки проявили иниативу ради спасения водных биоресурсов. В социальной сети местные рыбаки выступили с благородной инициативой по зарыблению костромских…
Жители Костромы сообщили о тревожном звуке сирены, который был слышен 15 сентября. Очевидцы сообщают, что звуковой сигнал разносился сразу по…
Со словами благодарности ко всем участникам избирательного процесса на брифинге обратился председатель Совета регионального отделения «Справедливой России» Николай Цвиль. В…