Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 21 Января 2019, 09:00, K1NEWS.RU

    Шишки, вывихи и стресс: безопасен ли в Костроме общественный транспорт?

    Узнали, какие травмы получают костромичи во время поездок в автобусах и троллейбусах и часто ли это происходит.

    Фото: Яндекс

    Пожары в автобусах стали не редкостью в Костроме. Но, к счастью, пострадавших в результате возгораний в общественном транспорте пока не зафиксировано, сообщает K1NEWS.RU. А, вот, с незначительными травмами, к медикам пассажиры всё же обращаются.

    На самом деле, неудивительно, что люди получают травмы в наших автобусах. В ПАЗиках от одного запаха можно угореть. Я уже молчу, как нас возят. Моя подруга недавно очень сильно ушибла ногу. Автобус резко затормозил, она даже сориентироваться не успела и пролетела весь салон. Месяц синяки лечили. Нога сильно болела, - рассказала пенсионерка Инесса Игоревна.

    Я губу разбила о поручень в автобусе. Ехали с подругой на учёбу, ничего не предвещало ничего плохого, но тут автобус резко затормозил. Я и влетела лицом в поручень. Хорошо синяков не было – только разбитая губа», - поделилась своей неприятностью студентка Мария.

    Вот и в костромском травматологическом пункте нам рассказали, что обращения с травмами после поездок в общественном транспорте хоть и не часты, но случаются. Чаще люди обращаются с ушибами и ссадинами.


    Как правило, травмы пассажиры получают при резком торможении автобусов и троллейбусов. Реже, люди выпадают из автобусов в открытые двери. Глубоких травм не бывает практически. Последний раз с серьёзными травмами люди попали к нам после аварии пассажирского автобуса на путепроводе, несколько лет назад. Тогда было сразу несколько человек с переломами и ушибами, - рассказал заведующий костромским травматологическим пунктом Александр Тащилин.


    Чтобы не получить травму в общественном транспорте, необходимо о своей безопасности позаботиться и самому. Занять в салоне удобное положение и крепко держаться за поручни – рекомендуют специалисты.


    Читайте также: Трёхлетняя девочка пострадала во время поездки в троллейбусе

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  1696

    Зараженных на данный момент: 620

    Вылечившихся1054 

    Умерших: 22


    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.