Программа вышла в эфир 27 сентября.
Для начала ведущий отправился в демократичное уличное заведение, чтобы отведать бургер с гусиным мясом. Белькович оценил котлету:
-Правильная, жирненькая, зажаристая — то, что надо для фаст-фуда!
После этого шеф-повар отправился на Сырную биржу, где отведал несколько сортов традиционного костромского продукта и купил целый мешок сыра разных сортов.

Особенно его впечатлил Центральный рынок, где ведущий программы «100 мест, где поесть» получил в подарок знаменитую четверговую соль и попробовал щаницу — заготовку для аутентичного супа.
Также он купил костромской черной икры. Правда, для этого ему пришлось одолжить немного денег у коллеги из съемочной группы.
-Эх, не хватает 675 рублей! — посетовал Белькович, после чего возникла небольшая заминка: дарить дорогой продукт даже популярному ведущему федерального телеканала продавцы были не готовы.
Маленькую баночку он все же приобрел и отметил, что деликатес просто отменный.

На обед гость города отправился в трактир-музей «Расстегай», где его угостили традиционными пирогами и научили правильно их есть.
-Я, честно говоря, не знаю ни одного такого места, где такие расстегаи делают! — отметил Белькович.
Пришлась по душе ему и гурьевская каша, и печеное яблоко с клюквой, медом и грецкими орехами.
В ресторане «Villa Delice» телевизионщики отведали костромского кролика, улиток по-бургундски и сладкие блинчики креп сюзетт, а еще выиграл в карты у официанта коктейль.
На следующий день съемочная группа посетила Сумароковскую лосеферму, где телевизионщики попробовали молоко:
-Как будто взяли молоко, добавили сметану и немного айрана, — удивился ведущий.


В пельменной «Всплыло! Снимай!» лепили пельмени на мастер-классе, а Белькович пробовал пельмени с судаком и янтарным сыром, а также вареники со шкварками.

Также съемочная группа посетила кофейню «Кофетвик», где ведущий обратил внимание на брускетту с жареными креветками и зеленую гречневую кашу, и кофейню Богоявленского кафедрального собора, где попробовал кофе и ирис с черной солью.

По душе столичным гостям пришелся и «самый киношный ресторан» «Старая пристань», где их угощали ухой с угольком, тартаром из лосятины.

А настоящую щаницу Бельковский отведал в ресторане «Гроза», назвав суп просто песней. Понравились ему и голубцы со щукой, и фирменный десерт «Лосиное молоко».
Напоследок ведущий отметил, что цены в Костроме по сравнению со столичными — весьма демократичные: раза в два ниже.
Фото: телеканал СТС, 100 мест Бельковича, ТГ.
Последние новости рубрики
Минималку должны увеличить до 27 093 рублей, хотя этот показатель уже выше прожиточного минимума, который составляет чуть меньше 18 тысяч….
Студентов, которые после учебы пойдут работать в конкретные организации, с прошлого года стало больше. По договорам о целевом обучении поступили…
Они рассчитывают, что жертва им перезвонит. После этого со счета абонента списываются деньги, передает РИА Новости. Так происходит потому, что…