Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
08:10, 24 августа 2021

Шарлотки в Костроме упали в цене

Этим летом в Костроме раньше обычного поспели яблоки. Поэтому любители вкусностей с этим продуктом разгулялись на славу. Тем более, что за счет большого урожая себестоимость яблок стала ниже.

Костромское отделение Банка России рассчитало изменение стоимости яблочного пирога согласно потребительским ценам, зафиксированным Росстатом в Костромской области. Для сравнения взяли июль этого и прошлого годов. Оказалось, что испечь шарлотку-2021 костромичам обходится на 24 рубля дешевле, чем годом ранее.

Стоит отметить, что если главный компонент пирога упал за год в цене на четверть, то сахар и мука наоборот — подорожали. Сладкий компонент вырос в цене почти в полтора раза, а мука – на 11%. Подорожали ко всему прочему и яйца. Несмотря на это, для приготовления шарлотки на сегодняшний день нужно потратить примерно 122 рубля и это при том, что яблоки также покупаются.

Как видно из экспертного анализа, одни товары подорожали больше, другие меньше, а третьи вообще подешевели. В целом инфляция в нашем регионе в июле этого года составила 7,05%. Но для каждой семьи и для каждого случая она своя – личная.

Последние новости рубрики

15:50, 27 сентября 2021

Сегодня ночью ушла из жизни тренер по тхэквондо и обладательница черного пояса Анна Андреевна Круглова. Об этом в социальных сетях…

15:30, 27 сентября 2021

История началась в 2019 году, когда супруга бывшего начальника УМВД России по Костроме, будучи госслужащей, предоставила сведения о доходах и…

14:30, 27 сентября 2021

В социальных сетях появилось видео того, как по проспекту Мира мчит шумная колонна автомобилей. Из окон торчат молодые люди, на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...