Все новости Костромы
16:00, 03 марта 2024

Сезонные ограничения для большегрузов в Костроме введут через месяц

С 1 по 30 апреля по городским улицам запретят передвигаться машинам, весящим больше 12 тонн.

Эта мера вводится каждый год на период распутья, чтобы сохранить городские дороги. В сам город везущие грузы машины въехать смогут, а вот транзит временно запретят.

Право передвигаться по улицам Костромы получат только те, у кого есть специальное разрешение. Получить документ для перемещения по городу с прошлого года можно в электронном виде – например,  через портал госуслуг. Там же оплачивается госпошлина.

Уже известно, на какие тяжелые машины получать разрешения не нужно. Это пассажирские автобусы, а также грузовики, доставляющие транспортные средства, перевозящие пищевые продукты, лекарственные препараты, топливо и горюче-смазочные материалы.

Кроме того, не требуется документ тем, кто перевозит сельхозпродукцию, животных, корма, удобрения и сельскохозяйственную технику, необходимую для проведения весенних полевых работ.

Исключение составляют и грузы, необходимые для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий, обеспечивающие благополучную санитарно-эпидемиологическую обстановку, материалы для работ по содержанию, строительству, ремонту и реконструкции автомобильных дорог, пиломатериалы и другое.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

18:00, 13 апреля 2024

В советское время детей называли не только в честь электрификации и строительства БАМа. И сейчас россияне дают малышам имена в…

14:00, 13 апреля 2024

Стать владельцем солидного здания XIX века в уездном городе Буй может любой, но придется сделать ремонт. Как сообщили в региональной…

12:00, 13 апреля 2024

Главный сосудистый хирург области лидирует в голосовании, которое закончится уже 14 апреля. -Я подал проект новой операции на сосудах на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...