Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 08 Декабря 2016, 08:20, K1NEWS.RU

    «Серый кит» удивит костромских меломанов пацифистским роком

    В Костроме выступит московская рок-группа «Серый кит».

    Фото: "Серый кит".

    В рамках тура «Знакомьтесь, #Cерый_кит» в Костроме 10 декабря выступит московская рок-группа «Серый кит», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.  В нашем городе музыканты дадут акустический концерт. Вместе с ними выступит и костромская группа «57 Параллель».

    Группа «Серый кит» появилась в сентябре 2014-го. Сейчас в ней три человека. Гитарист и вокалист – Сергей Гарифуллин, он же пишет тексты. За барабанами Владимир Олейников. А на бэк-вокале и за синтезатором Ольга Ординарцева-Яковенко. Ребята играют пацифистский рок, жанр, который они придумали сами.

    «Когда мы решили записать альбом, встали перед вопросом: "О чем петь?" Внутренний цензор не позволил взять уже забитые темы. Например, любовь. Решили, если и петь, то о важном, - рассказал Сергей ГАРИФУЛЛИН. - Тогда я еще посмотрел несколько документальных фильмов о Хиросиме и Нагасаки, а также разных испытаниях. Стало страшно и не по себе. Поэтому не хочется, чтоб это повторилось в нашей истории еще раз. Конечно, песни не смогут остановить все войны и искоренить насилие, однако, повлиять на локальные взаимоотношения могут вполне. Особенно, если они несут позитивный заряд и смысловую нагрузку».

    серый кит.jpg

    «Один человек, помню, позвонил и поблагодарил за трек «Пацифистский чай». Говорит, от того, что он его слушает, сердце, словно наполняется теплом. Смотришь на мир другими глазами, со всеми вежлив и готов помочь. Вот о таких локальных взаимоотношениях я имею в виду», - продолжил Сергей.

    В начале ноября этого года у музыкантов вышел мини-альбом «Пацифистский чай».  Его они уже успели презентовать в нескольких городах. Как выяснилось, публика везде разная.                                                                                                    

    «Сегодня мы играем, скажем, в Петрозаводске, где очень тепло, много гостей, большинство активно поет песни вместе с нами, даже уезжать не хочется. А следующий концерт будет в Нижнем Новгороде, где на него придёт десять человек с грустными лицами. Возможно, причина и в нас. Не проявили достаточной активности в организации концерта», - считает Сергей ГАРИФУЛЛИН.

    Приходилось группе играть и перед студентами МГУ. В небольшом читальном зале собралось около ста человек. 

    «Перед нами пока не стоит цели ездить на фестивали. Хотелось бы сначала записать качественный альбом и продумать программу до мелочей», -  рассказал напоследок Сергей ГАРИФУЛЛИН.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.