Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 08 Декабря 2016, 08:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    «Серый кит» удивит костромских меломанов пацифистским роком

    В Костроме выступит московская рок-группа «Серый кит».

    Фото: "Серый кит".

    В рамках тура «Знакомьтесь, #Cерый_кит» в Костроме 10 декабря выступит московская рок-группа «Серый кит», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.  В нашем городе музыканты дадут акустический концерт. Вместе с ними выступит и костромская группа «57 Параллель».

    Группа «Серый кит» появилась в сентябре 2014-го. Сейчас в ней три человека. Гитарист и вокалист – Сергей Гарифуллин, он же пишет тексты. За барабанами Владимир Олейников. А на бэк-вокале и за синтезатором Ольга Ординарцева-Яковенко. Ребята играют пацифистский рок, жанр, который они придумали сами.

    «Когда мы решили записать альбом, встали перед вопросом: "О чем петь?" Внутренний цензор не позволил взять уже забитые темы. Например, любовь. Решили, если и петь, то о важном, - рассказал Сергей ГАРИФУЛЛИН. - Тогда я еще посмотрел несколько документальных фильмов о Хиросиме и Нагасаки, а также разных испытаниях. Стало страшно и не по себе. Поэтому не хочется, чтоб это повторилось в нашей истории еще раз. Конечно, песни не смогут остановить все войны и искоренить насилие, однако, повлиять на локальные взаимоотношения могут вполне. Особенно, если они несут позитивный заряд и смысловую нагрузку».

    серый кит.jpg

    «Один человек, помню, позвонил и поблагодарил за трек «Пацифистский чай». Говорит, от того, что он его слушает, сердце, словно наполняется теплом. Смотришь на мир другими глазами, со всеми вежлив и готов помочь. Вот о таких локальных взаимоотношениях я имею в виду», - продолжил Сергей.

    В начале ноября этого года у музыкантов вышел мини-альбом «Пацифистский чай».  Его они уже успели презентовать в нескольких городах. Как выяснилось, публика везде разная.                                                                                                    

    «Сегодня мы играем, скажем, в Петрозаводске, где очень тепло, много гостей, большинство активно поет песни вместе с нами, даже уезжать не хочется. А следующий концерт будет в Нижнем Новгороде, где на него придёт десять человек с грустными лицами. Возможно, причина и в нас. Не проявили достаточной активности в организации концерта», - считает Сергей ГАРИФУЛЛИН.

    Приходилось группе играть и перед студентами МГУ. В небольшом читальном зале собралось около ста человек. 

    «Перед нами пока не стоит цели ездить на фестивали. Хотелось бы сначала записать качественный альбом и продумать программу до мелочей», -  рассказал напоследок Сергей ГАРИФУЛЛИН.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.