Все новости Костромы
18:20, 20 августа 2020

Серебряные кони и мятое золото: в Костроме открылся ювелирный фестиваль

В Костроме в 21 раз открылся ювелирный фестиваль «Золотое кольцо России»  — сообщает К1NEWS.RU.

Как и в прошлом году, шатры, где проходит выставка-ярмарка, развернули  на Сусанинской площади. Новшество – антивирусные меры. Стоит отметить, что все они довольно ненавязчивые. Так, на входе охранники измеряют посетителям температуру и щедро поливают руки антисептиком. Если вдруг кто-то оказался без маски, ее вручат тут же на входе. За количеством людей внутри тщательно следят и не допускают толчеи. Несмотря на разгар рабочего дня на выставке есть народ, но в очереди на улице никто не стоит.

Едва сделав шаг от входа, получаешь первый «удар под дых» – килограммы  золота, серебра и блеск драгоценных камней впечатляют даже весьма уравновешенных людей. Отдышавшись, начинаешь увлекательную экскурсию по сияющим витринам. В этом году на выставку прибыли около 40 участников, и в основном это наши, местные компании. Из приезжих выделяются Калининград с янтарем и Якутия с бриллиантами.

Еще одно веяние наших кризисно-ковидных реалий  — это то, что на витринах все-таки преобладают изделия из серебра. Нет, золото, конечно, тоже есть, но в меньших объемах. В приоритете – вечная классика. Находящиеся  на пике ювелирной моды  кольца и сережки из так называемого мятого металла здесь можно найти, но  с трудом. А вот не менее трендовых изделий в виде пчелок, клубничек и даже уточек  — сколько угодно. Очень много камней — от фионитов до алмазов. Они везде: в кольцах, сережках, в православных крестах, браслетах, диадемах и колье. И это на фоне того, что в последнее время приобретает популярность бескаменка. Но говорят, что мода приходит и уходит, а интерес к камням, которым нередко приписывают мистические свойства, не ослабевает.

Как настоящее произведение искусства смотрятся авторские работы. А как иначе, если некоторые из них выполнены руками членов союза художников России. Вот, к примеру, серебряный конь за 12 тысяч рублей. Кстати, приносящий удачу. Справедливости ради возле безделушек все-таки больше посетителей, чем у дорогущих драгоценностей. В целом, отмечают сами ювелиры, сейчас в основном приобретают или очень дорогие изделия или из разряда эконом, а средний покупатель в последнее время практически пропал.

Настроение у участников выставки, несмотря на то, что пандемия больно по ним ударила, все-таки  позитивное. Они работают, создают настоящие шедевры и радуют покупателей со всей России.

Добавим, ювелирная выставка пробудет на Сусанинской площади с 20 по 23 августа.

Последние новости рубрики

09:00, 01 июля 2022

В Костромской области 8 957 жителей региона получили уведомленияо своей будущей пенсии, которые Пенсионный фонд рассылает мужчинам с 45 лет и женщинам с 40 лет. Уведомление приходит…

07:15, 01 июля 2022

Костромские студенты работают на главных стройках региона. Как сообщает пресс-служба областной администрации, еще в прошлом году было решено возродить практику…

19:00, 30 июня 2022

Съемки фильма «Неукротимая Неупокоева» в Костроме прошли экватор. Это значит, что позади 50% отснятых смен, от всех съёмочных дней кинофильма….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...