Костромская государственная сельскохозяйственная академия будет выращивать семена различных овощных культур и картофеля для аграриев региона и не только. Об этом во время рабочей встречи с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым рассказал ректор КГСХА Милаил Волхонов.
На базе костромской сельхозакадемии специалисты биотехнологий будут выращивать семена овощей и поставлять их фермерам. Все процессы пройдут в специально оборудованной лаборатории.
Как сообщил ректор, опыт у студентов-биологов уже есть. На данный момент ребятам удается производить большое количество семян картофеля. По проекту планируется выращивать еще семена моркови, чеснока, лука.
Академия может стать площадкой по получению семян так называемого «борщевого набора». Мы готовы получать семена моркови, чеснока, лука и других культур. Мы производим сейчас достаточно большое количество семян картофеля безвирусного по технологии инвитро. По этой же технологии можем размножать и другие плодово-ягодные растения. Потенциал у академии достаточно серьезный, что в наше время очень важно, — рассказал ректор КГСХА Михаил Волхонов.

Всю необходимую помощь биологам будет оказывать Департамент агропромышленного комплекса Костромской области. Как отметил губернатор, данное производство улучшит развитие региона и страны в целом.
Задача стоит принципиально важная – это обеспечение национальной продовольственной безопасности, надо уходить от импортного семенного материала. Мы с вами это понимаем. Импортный семенной материал строился как раз на той работе, которая здесь описана, чем может заниматься сельхозакадемия. Поэтому любая поддержка должна быть обеспечена. Это приоритет сегодня, — подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.
Последние новости рубрики
В Костромском госуниверситете идет масштабная реконструкция учебных корпусов для института промышленных технологий и дизайна. Здесь появится современная инфраструктура — просторные…
16 июля в областном центре состоится фестиваль утренней музыки «Проснись и пой». Кострома — четвертый город из десяти, который принимает…
Участники местного отделения РГО проводят раскопки на территории святыни. Уже удалось обнаружить несколько интересных находок 13-15 века. Артефакты помогут археологам…