Все новости Костромы
12:00, 09 октября 2013

Администрация региона и полиция не знают, что делать со странными гостями.

Администрация региона и полиция не знают, что делать со странными гостями.

В заброшенной деревне на севере Пермского края неожиданно появилось около 50 переселенцев из Костромской области в рясах и с бородами, сообщают федеральные СМИ. Их называют «сектантами-монархистами».

По некоторой информации, переселенцы поселились в землянках, при этом с ними были дети. В местной полиции это опровергают, говоря о том, что они живут в брошенных, но неплохо сохранившихся домах деревни.

Уральские СМИ сообщают, что переселенцы ожидают пришествия дяди Михаила Федоровича, первого царя из династии Романовых, который был сослан сюда Борисом Годуновым в 1601 году и здесь же погиб.

«С ними дети. Поэтому решается вопрос на уровне властей Пермского края, имеют ли они право жить там. Речь идет о безопасности жизнедеятельности, тем более, что с ними несовершеннолетние. Добраться до них можно только на вертолете. К какой вере они принадлежат, сказать трудно. Мужчины ходят в рясах, с бородами", — сообщили в прокуратуре.

От местной администрации пока комментариев не последовало.

Последние новости рубрики

09:35, 30 ноября 2022

В Костроме вновь высадили ребенка из автобуса. Причина — неработающий терминал. Как рассказала мама девочки, карта не читалась, когда ее…

09:05, 30 ноября 2022

Новый год скоро постучит в двери, поэтому самое время костромичам писать письмо Деду Морозу. Волшебник идет в ногу со временем,…

19:35, 29 ноября 2022

В Государственном Кремлевском Дворце начался 10 Всероссийский съезд судей — событие, которого судейское сообщество ждало 6 лет. На съезд съехались…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...