Коронавирус
Заражения: 21758, за сутки +34
Выздоровления: 19535
Все новости Костромы
12:00, 09 октября 2013

Администрация региона и полиция не знают, что делать со странными гостями.

Администрация региона и полиция не знают, что делать со странными гостями.

В заброшенной деревне на севере Пермского края неожиданно появилось около 50 переселенцев из Костромской области в рясах и с бородами, сообщают федеральные СМИ. Их называют «сектантами-монархистами».

По некоторой информации, переселенцы поселились в землянках, при этом с ними были дети. В местной полиции это опровергают, говоря о том, что они живут в брошенных, но неплохо сохранившихся домах деревни.

Уральские СМИ сообщают, что переселенцы ожидают пришествия дяди Михаила Федоровича, первого царя из династии Романовых, который был сослан сюда Борисом Годуновым в 1601 году и здесь же погиб.

«С ними дети. Поэтому решается вопрос на уровне властей Пермского края, имеют ли они право жить там. Речь идет о безопасности жизнедеятельности, тем более, что с ними несовершеннолетние. Добраться до них можно только на вертолете. К какой вере они принадлежат, сказать трудно. Мужчины ходят в рясах, с бородами", - сообщили в прокуратуре.

От местной администрации пока комментариев не последовало.

Последние новости рубрики

20:30, 15 июня 2021

Борис Петрович полвека трудился в ОПХ «Ленинское» в Костромском районе. Начальником комплексной полеводческой бригады он стал в 23 года. Руководил…

18:20, 15 июня 2021

В Костромской области будут усилены меры профилактики несчастных случаев на воде. Вопрос обеспечения безопасности в летний пляжный сезон обсудили участники…

17:00, 15 июня 2021

В Костромской области проведены антикоррупционные проверки в сфере физической культуры и спорта. Прокуратурой региона выявлено более 70 нарушений. Как уточнили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...