Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
14:50, 17 сентября 2013

Сексуальные меньшинства обжаловали в Европейском суде запреты гей-пикетов в Костроме

Бесконечная история с гей-парадом в Костроме продолжается.

Бесконечная история с гей-парадом в Костроме продолжается.

Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев направил в Европейский Суд по правам человека жалобу против России в связи с запретом властями Костромы двух гей-пикетов, планировавшихся еще более года назад — в марте 2012 года, сообщает сайт Gayrussia.ru. Тогда администрация Костромы запретила не только эти два пикета, но также шествие и два митинга против костромского закона о запрете так называемой гей-пропаганды.

Несмотря на запрет, трое гей-активистов все же провели одиночные пикеты у одной из детских библиотек Костромы. Стоит отметить, что место проведения акции вызвало массу вопросов и осуждение даже у тех, кто нейтрально относится к представителям секс-меньшинств.

Они были задержаны полицией, но в этот же день оправданы мировым судьей. Позже областной суд решил, что запреты двух пикетов у детских учреждений — вполне законны, так как их проведение могло сказаться на психическом и нравственном развитии несовершеннолетних и привести к нарушению костромского закона о запрете гей-пропаганды.

Организаторам пикетов это решение не понравилось, они его оспорили его. В августе областной суд отклонил и кассационную жалобу организаторов. В итоге они отправились судиться в Страсбург.

В своей жалобе в Европейский Суд Николай Алексеев потребовал признать, что российские власти нарушили три статьи Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод: право на свободу собраний, право на эффективное средство правовой защиты и запрет дискриминации.

Кстати, сейчас областной суд в Костроме рассматривает и другое дело – представители секс-меньшинств оспаривают запрет мэрии на проведение гей-митингов, которые должны были пройти этим летом. Нет сомнений, что и это дело может оказаться в Европейском суде. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме появилась информация о новых местах работы бывших чиновников администрации города – сообщает K1NEWS.RU. Как мы писали ранее, свои…

02:09, 10 сентября 2020

Скромной частью от общей суммы третьего транша антикризисной поддержки из федеральной казны назвали «Известия» дотации для Костромской области со ссылкой…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области стартует новый челлендж видеороликов в Tik Tok, — сообщает  Молодежный центр «Кострома». До 20 декабря костромичи старше…

Котлетарь_ноябрь 2020
ТГК-2_4.12-20.12.2020_ДТ
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...