Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Теперь родственники Арсения Бурова смогут навестить могилу героя на Аллее воинской славы.

Во время пасхальной недели в Ленинградской области были обнаружены останки костромича, погибшего на Великой Отечественной войне. Арсений Фёдорович Буров родился в деревне Холм Костромского района и ушёл на фронт в 1941 году. До мая 2016 года он считался пропавшим без вести, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Его останки обнаружил поисковик отряда «Северная звезда» Республики Коми Дмитрий Войлошников, в мае останки героя были переданы костромским поисковикам из отряда «Харон», которые дали родным солдата возможность попрощаться с ним.

захоронение.jpg

Сегодня на Аллее воинской славы Костромского кладбища останки Арсения Федоровича  были захоронены со всеми воинскими почестями. На церемонии погребения присутствовали правнуки героя, его родные и представители городских и областных властей.

Губернатор Сергей Ситников отметил, что еще остается очень много белых страниц в Книге Памяти, ничего не известно о судьбе многих солдат, которые не вернулись домой, а безвестие порой – это самое тяжелое.

«Только благодаря работе поискового отряда из Республики Коми, который поднял останки нашего земляка, сегодня мы с уверенностью можем сказать, что красноармеец Арсений Буров принял свой самый тяжелый крест, как воин, как патриот земли, как многие наши земляки, которые во время войны уходили и не возвращались», — обратился к собравшимся на церемонии захоронения губернатор Костромской области.

захоронение еще.jpg

Низким поклоном поблагодарила всех, кто помог останкам героя добраться до родной земли, и дочь солдата — Александра Арсеньевна, которая сейчас живет в Костроме. Она рада, что дождалась такой возможности – похоронить отца на Родине.

«Успокоилась душа родственников, близких. Ведь все равно это передавалось – а где он, а что с ним? А всем нам главное помнить об их подвиге. Сколько они перенесли», — сказал председатель Костромской областной думы Алексей АНОХИН.

Под оружейные залпы и звуки оркестра останки героя торжественно предали земле.

Последние новости рубрики

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

16:30, 24 сентября 2021

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Костромской области рассказала, на что костромичи чаще всего тратят материнский капитал. Самыми популярными направлениями среди…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...