Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
12:40, 07 февраля 2018

Сегодня костромичи вспоминают актера Эмиляно Очагавию

Он трагически погиб 2 года назад.

7 февраля 2016 года трагически погиб любимый актер костромских театралов — Эмиляно Очагавия, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

В его квартире произошел пожар. Первым огонь заметили внук и дочь народного артиста. В это время Эмиляно Лоренсович спал, и из-за сильного задымления не смог выбраться из горящей квартиры самостоятельно. 

Спасатели смогли вытащить актера из полыхающего дома через полчаса, за это время он успел сильно надышаться дымом. В бессознательном состоянии пострадавшего вынесли из квартиры и отвезли в больницу на машине скорой помощи. Позже стало известно, что Эмиляно Лоренсович скончался в больнице. 

Актер проработал в Костромском драмтеатре почти 40 лет. Два года назад он праздновал свой юбилей на сцене. Зрители и коллеги вспоминают Эмиляно Лоренсовича как «интеллигентного, красивого и умного» человека. Друзья и родные увековечили память актера, поставив на могиле памятник работы местного художника Сергея Маковея. На нем Эмиляно Лоренсович изображен на сцене с откинутым занавесом. Деньги на мемориал помогли собрать неравнодушные костромичи.

памятник.jpg

32-летний Эмиль Очагавия приехал в Кострому в 1977 году, и почти сразу получил  роль в спектакле «Берег» по невероятно популярному тогда роману. Актером Эмиляно Лоренсович в каком-то смысле стал случайно – он занимался в драмкружке и как-то увидел объявление о наборе в студию при театре Балтфлота. Парней туда пришло мало, и его взяли даже без конкурса. Потом он поступил в Ленинградский театральный институт на курс Г.Товстоногова. После были Калуга, Астрахань и Кострома, которая стала его городом навсегда.

В нашем городе его очень любили – существует даже история об угонщиках, которые в начале 90-х вернули ему автомобиль, узнав о том, кому он принадлежит.

Самое поразительное, что актера любили не только театралы – такое-то бывает часто, его обожали и в нашем театре. Очагавия, кажется, был единственным человеком, о котором никто не говорил ни одного плохого слова.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Сегодня в Троицком соборе костромского Ипатьевского монастыря митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил чин обручения Его Императорского Высочества Великого князя…

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме стали набухать почки на ветках сирени- делятся костромичи фотографиями и наблюдениями в соцсетях. Почки стали зелеными, как весной….

02:09, 10 сентября 2020

Во дворах домов в Якиманихе разгуливают бродячие собаки – сообщает костромской народный патруль. Животные ведут себя спокойно, на людей не…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...