Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 23 Августа 2013, 08:20, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Сборы в школу: костромичи пытаются уложиться в 10 тысяч рублей

    До 1 сентября - рукой подать. Родители собирают детей в школу. Корреспонденты портала K1NEWS.RU спросили у костромичей: «Сколько вы готовы потратить на сборы ребенка в школу?»

    Фото:

    До 1 сентября - рукой подать. Родители собирают детей в школу. Корреспонденты портала K1NEWS.RU спросили у костромичей: «Сколько вы готовы потратить на сборы ребенка в школу?»











    Нина Ивановна.jpg

    Нина Ивановна, пенсионерка:

    - У меня ребенок пойдет в восьмой класс. Денег на школьные принадлежности мы потратили уже прилично. И еще не все купили. Школьную форму не приобрели, а она теперь обязательна. Я думаю, что тысячи три потребуется на форму. Не купили сменную обувь. Это еще тысячи полторы. На учебники мы потратили около двух тысяч рублей, на канцтовары – еще тысячи полторы. Рюкзак остался с прошлого года. Итого около восьми тысяч потратим.




    Валентина.jpg

    Валентина, врач:

    - Мы собираемся потратить не больше десяти тысяч рублей. Пять тысяч мы уже израсходовали. Купили обувь, школьную форму и портфель. Все. Учебники нам бесплатно в школе дают. Мы еще не купили канцелярские принадлежности. И спортивную форму. А больше ничего не надо.






    Валентина Борисовна с дочкой АРиной.jpg

    Валентина Борисовна, домохозяйка, и ее дочка Арина:

    - Мы не в первый раз идем в школу, так что особых трат в этом году у нас нет. Дочка – четвероклассница. Тысячи три где-то уйдет у нас на сбор. У нас много всего осталось с прошлого года: форма, портфель. В основном, обувь покупаем и письменные принадлежности. В общем, обошлись малой кровью. Вот когда в первый класс собирали, тогда очень много денег потратили.





    Наталья Борисовна.jpg

    Наталья Борисовна, сортировщик отлива:

    - Ой, не знаю. У нас ребенок идет в седьмой класс. Пиджак покупали – потратили две с половиной, на обувь – две тысячи рублей. Это уже четыре тысячи. Учебники купили. Это еще тысяча. Итого пять уже потратили… Надо приобрести еще кое-какие учебники, канцтовары. Ну, может, еще что-нибудь скажут. Это уже больше пяти тысяч рублей выходит. Надеюсь, уложимся в десять тысяч.





    Галина с дочкой.jpg

    Галина, домохозяйка:

    - В прошлом году на сбор дочки в школу, в первый класс, мы потратили около 50 тысяч рублей. В этом году в 30 тысяч уложились. У нас один рюкзак стоит шесть тысяч рублей. В первом классе с похожим отходили отлично. Решили в этом году такой же купить. Приобрели школьную форму. Просто ехали из командировки, заехали в «Детский мир» в Москве, и все купили дочке там. На канцтовары мало потратили: много осталось с прошлого года, потому что к первому классу покупали чуть ли не оптом, боялись, что не хватит. На спортивный костюм потратим около двух тысяч рублей. Осталось купить только кеды.



    Людмила Владимировна с внуком Андреем.jpg

    Людмила Владимировна, пенсионерка, с внуком Андреем:

    - Не считала, сколько мы потратили, чтобы не расстраиваться. Внук идет в третий класс. Вот сейчас как раз закупаемся. Канцелярские принадлежности у нас есть: мы их купили заранее. Купили две пары брюк по 600 рублей. Три голубые рубашки приобрели и одну белую – по 500 рублей за штуку. Жилетка – 600 рублей. Чешки, две пары, - 200 рублей. Две пары спортивных штанов – 400 и 350 рублей. Уже больше четырех с половиной тысяч. Внук хочет новый рюкзак. Хотя у него с прошлого года остался. Новый портфель – это еще больше тысячи рублей. Нам учебники выдали бесплатно, но рабочие тетради к ним мы покупали. Заплатили 1200 рублей. Плюс альбомы. Ручки. Внук часто теряет ручки, за прошлый год штук сто где-то «посеял». Еще нужно сменную обувь купить.

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.