Коронавирус
Заражения: 10434, за сутки +136
Выздоровления: 7211
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
08:20, 23 августа 2013

Сборы в школу: костромичи пытаются уложиться в 10 тысяч рублей

До 1 сентября — рукой подать. Родители собирают детей в школу. Корреспонденты портала K1NEWS.RU спросили у костромичей: «Сколько вы готовы потратить на сборы ребенка в школу?»

До 1 сентября — рукой подать. Родители собирают детей в школу. Корреспонденты портала K1NEWS.RU спросили у костромичей: «Сколько вы готовы потратить на сборы ребенка в школу?»

Нина Ивановна.jpg

Нина Ивановна, пенсионерка:

— У меня ребенок пойдет в восьмой класс. Денег на школьные принадлежности мы потратили уже прилично. И еще не все купили. Школьную форму не приобрели, а она теперь обязательна. Я думаю, что тысячи три потребуется на форму. Не купили сменную обувь. Это еще тысячи полторы. На учебники мы потратили около двух тысяч рублей, на канцтовары – еще тысячи полторы. Рюкзак остался с прошлого года. Итого около восьми тысяч потратим.

Валентина.jpg

Валентина, врач:

— Мы собираемся потратить не больше десяти тысяч рублей. Пять тысяч мы уже израсходовали. Купили обувь, школьную форму и портфель. Все. Учебники нам бесплатно в школе дают. Мы еще не купили канцелярские принадлежности. И спортивную форму. А больше ничего не надо.

Валентина Борисовна с дочкой АРиной.jpg

Валентина Борисовна, домохозяйка, и ее дочка Арина:

— Мы не в первый раз идем в школу, так что особых трат в этом году у нас нет. Дочка – четвероклассница. Тысячи три где-то уйдет у нас на сбор. У нас много всего осталось с прошлого года: форма, портфель. В основном, обувь покупаем и письменные принадлежности. В общем, обошлись малой кровью. Вот когда в первый класс собирали, тогда очень много денег потратили.

Наталья Борисовна.jpg

Наталья Борисовна, сортировщик отлива:

— Ой, не знаю. У нас ребенок идет в седьмой класс. Пиджак покупали – потратили две с половиной, на обувь – две тысячи рублей. Это уже четыре тысячи. Учебники купили. Это еще тысяча. Итого пять уже потратили… Надо приобрести еще кое-какие учебники, канцтовары. Ну, может, еще что-нибудь скажут. Это уже больше пяти тысяч рублей выходит. Надеюсь, уложимся в десять тысяч.

Галина с дочкой.jpg

Галина, домохозяйка:

— В прошлом году на сбор дочки в школу, в первый класс, мы потратили около 50 тысяч рублей. В этом году в 30 тысяч уложились. У нас один рюкзак стоит шесть тысяч рублей. В первом классе с похожим отходили отлично. Решили в этом году такой же купить. Приобрели школьную форму. Просто ехали из командировки, заехали в «Детский мир» в Москве, и все купили дочке там. На канцтовары мало потратили: много осталось с прошлого года, потому что к первому классу покупали чуть ли не оптом, боялись, что не хватит. На спортивный костюм потратим около двух тысяч рублей. Осталось купить только кеды.

Людмила Владимировна с внуком Андреем.jpg

Людмила Владимировна, пенсионерка, с внуком Андреем:

— Не считала, сколько мы потратили, чтобы не расстраиваться. Внук идет в третий класс. Вот сейчас как раз закупаемся. Канцелярские принадлежности у нас есть: мы их купили заранее. Купили две пары брюк по 600 рублей. Три голубые рубашки приобрели и одну белую – по 500 рублей за штуку. Жилетка – 600 рублей. Чешки, две пары, — 200 рублей. Две пары спортивных штанов – 400 и 350 рублей. Уже больше четырех с половиной тысяч. Внук хочет новый рюкзак. Хотя у него с прошлого года остался. Новый портфель – это еще больше тысячи рублей. Нам учебники выдали бесплатно, но рабочие тетради к ним мы покупали. Заплатили 1200 рублей. Плюс альбомы. Ручки. Внук часто теряет ручки, за прошлый год штук сто где-то «посеял». Еще нужно сменную обувь купить.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Жители Костромы жалуются, что не могут дозвониться до отделения МФЦ – сообщает K1NEWS.RU. Как мы писали ранее, теперь подать документы…

02:09, 10 сентября 2020

Заведующая одного из детских садов Костромы в обход закона устроила на работу сторожем своего мужа – сообщает прокуратура региона. Оформление…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области начал работу Центр управления регионом – сообщает областная пресс-служба.  Это новая система работы с обращениями граждан. Костромич…

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...