Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
13:02, 09 августа 2012

Сборы с большегрузных машин потратят на ремонт дорог

В сфере дорожного строительства будет меньше бюрократии.

В сфере дорожного строительства будет меньше бюрократии.

Администрация области накануне одобрила законопроект, который должен пополнить областной дорожный фонд: еще одним источником его формирования может стать плата за возмещение вреда, который наносят дорогам области грузовые машины, сообщает сегодня пресс-служба губернатора. Ранее средства, поступающие от владельцев крупногабаритных транспортных средств, направлялись в бюджет области.

Новый законопроект предусматривает, что плата за возмещение вреда дорогам будет направляться в дорожный фонд напрямую. Это позволит увеличить финансирование ремонтов и сократить сроки рассмотрения необходимых для этого документов. Соответствующий законопроект уже одобрен на заседании администрации региона и будет отправлен на рассмотрение депутатов облдумы.

Напомним, что по состоянию на 1 июня сумма платы за возмещение вреда дорогам области составила 6 миллионов рублей.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...