Саперы Росгвардии уничтожили боеприпас времен ВОВ под Костромой

Предмет, схожий по виду со снарядом, обнаружили жители деревни Якшанга Поназыревского района.

О своей находке искатели металлолома незамедлительно сообщили в правоохранительные органы.

Специалисты инженерно-технического отделения ОМОН «Оплот» Управления Росгвардии по Костромской области обследовали предмет и установили, что это осколочно-фугасный снаряд 76,2 мм (граната) от дивизионной пушки времен Великой Отечественной войны. Боеприпас имел взрыватель и представлял реальную угрозу для окружающих, тем более, что его нашли вблизи жилых домов.

Саперы Росгвардии уничтожили боеприпас времен ВОВ под Костромой

Взрывотехники Росгвардии уничтожили снаряд в безопасном месте.

Росгвардия напоминает, что при обнаружении подозрительных предметов необходимо сообщать об этом в правоохранительные органы. Ни в коем случае нельзя самостоятельно их перемещать или брать в руки. Степень опасности такой находки могут определить только специалисты.

Фото: Управление Росгвардии по Костромской области

Последние новости рубрики

12:57, 15 июня 2024

Спасатели стараются их обогнать: оперативно убирают поваленные ветром стволы. Пост о новых дорожках, протоптанных на газонах в обход рухнувшего под…

10:47, 15 июня 2024

Уличный светильник парень разбил под камеру — и извинялся перед земляками тоже на видео. Взглянув в очередной раз на экраны,…

19:20, 14 июня 2024

И пени взыскать не забыл. Иск подали представители Новороссийской таможни, через которую житель областного центра ввозил в Россию «Тойоту». Заявленная…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...