Его пришлось уничтожить.

22 мая в Костроме прошла проверка торговых точек на наличие в продаже санкционной продукции. Двум предпринимателям придется объяснить, откуда на их прилавках взялась «запрещенка», сообщает управление Рос­сель­хоз­надзо­ра по Кос­тромской и Ива­нов­ской об­ластям.

Вместе с сотрудниками тран­спортной про­кура­туры специалисты проверили торговые точки и обнаружили в магазинах двух ИП сыр «Dorblu». Продукт был произведен в Германии, Голландии и Польше, а значит запрещен к ввозу на территорию России.

Общий вес санкционного сыра составил более 6 килограммов 500 граммов. Его изъяли и уничтожили. Материалы переданы в прокуратуру для возбуждения в отношении предпринимателей ад­ми­нис­тра­тив­ных дел.

Последние новости рубрики

19:00, 04 февраля 2023

На реках и озерах Костромской области появляется все больше промоин. Как рассказали в пресс-службе МСЧ по Костромской области в результате…

17:00, 04 февраля 2023

Костромичам рассказали, что делать, если на сайте Госуслуг появилась запись о медицинской помощи, которую не оказывали. Эксперты ОМС сообщают, бывает…

14:00, 04 февраля 2023

Прокуратура заступилась за костромичку, которую оштрафовали за крики детей. Напомним, ранее в социальной сети жительница города Буя Костромской области в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...