Наше радио_ДТ
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Адмирал_30.09-1.10.2020_ДТ
12:10, 20 января 2016

Санаторий «Костромской» ждет возрождение

В санаторий хотят вложить 100 миллионов рублей.

Санаторий «Костромской» ждет возрождение. Об этом шла речь на пресс-конференции во вторник в областной федерации организаций профсоюзов (ФОПКО).
Как отметили представители профсоюзов,  печальная судьба здравницы была предрешена  прежней командой областной федерации. По словам
председателя ФОПКО Алексея Шадричева, новая команда в январе 2014 года увидела в «Костромском» практически полностью разрушенную материально-техническую базу. Мало того, прекративший существование санаторий накопил 25 миллионов рублей долгов (отопление, освещение и т.д.), которые сейчас легли на плечи профсоюзов.

«Несмотря на все сложности и трудности, мы приняли решение, что санаторий должен быть возрожден», — отметил Алексей ШАДРИЧЕВ.

Профсоюзы начали поиск инвестора. Его выбирали по следующим критериям: он должен понимать социальный профиль возрождаемого объекта и целевое предназначение территории. А также иметь опыт в соответствующих проектах. Таким партнером для профсоюзов стал предприниматель Евгений Якив. Он имеет внушительные результаты по части реализации спортивных проектов, гостиничного бизнеса.

«Для меня этот проект — не бездумное вложение, а серьезно просчитанный проект. Мною был  лично изучен опыт ставропольских санаториев. Первое, чем займемся,  восстановление скважин и производство бутилированной минеральной воды», — рассказал Евгений ЯКИВ.

1a8e4413-a494-4e4a-a2ee-9be48fc33287.jpg

Один из главных прозвучавших аргументов в пользу перспективности проекта: гостиниц и ресторанов много, а санаторий» Костромской» для родителей с детьми — единственный в своем роде.

Кстати, из-за долгов на счета и имущество санатория был наложен арест. Поэтому для того, чтобы иметь возможность восстанавливать здравницу, было создано новое ООО «Санаторий Костромской».
Тандем в лице профсоюзов и инвестора заверяет, что здравница будет возрождена, причем в улучшенном виде. Земельные участки, а они принадлежат государству, отчуждению не подлежат. Материально-техническая база сейчас проходит обследование на предмет необходимых восстановительных работ.

Ближайшая забота — приведение в порядок территории санатория, будет сделано ограждение. В перспективах — облагораживание пруда, восстановление парковых скульптур.

Если в стране не будет никаких потрясений, то к  началу 2017 года санаторий примет первых посетителей.  Инвестор планирует вложить в санаторий порядка 100 миллионов рублей.

Отметим, что Костромская область  — один из немногих регионов ЦФО, где сохранились профсоюзные санатории. Таковых у ФОПКО сейчас три — «Колос», «Волга», а также имени Бородина. И один недействующий — «Костромской». За минувший год около 8 тысяч костромичей поправляли здоровье в профсоюзных здравницах, свыше 800 человек, являющихся членами профсоюзов, получили путевки с 30-процентной скидкой.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Сбылись фермерские прогнозы: картофель в этом сезоне стал дороже, чем год назад – стало известно K1NEWS.RU.  В среднем цена увеличилась…

02:09, 10 сентября 2020

Старшее поколение жителей региона все активнее в Интернете — сообщают костромские статистики. Любопытные цифры опубликовал  «Костромастат» ко Дню пожилых людей,…

02:09, 10 сентября 2020

Более сотни жителей региона получали пособие по безработице незаконно — сообщает пресс-служба администрации Костромской области. Проверка показала, что одновременно с…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Котлетарь с 29.09.2020
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Десяточка_28.09-4.10 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...