Самые высокие зарплаты костромичи смогут получить в других регионах


Отраслей, в которых сотрудники особенно хорошо зарабатывают, в Костромской области просто нет.

Аналитики HeadHunter* и логистической компании ПЭК провели исследование о том, где самые большие зарплаты.

Приличное жалованье получают в транспортно-логистической отрасли и горнодобывающей промышленности – 139 и 116 тысяч рублей соответственно. В тяжелом машиностроении заработные платы у работников в среднем составляют 110 тысяч рублей.

Транспортно-логистическая отрасль лидирует не только по размеру зарплат, но и по темпам их увеличения в январе-мае. Так, компании готовы платить работникам в два раза больше, чем в прошлом году. Прирост зарплат наблюдается также в нефтегазовой отрасли — 38%, на автопредприятиях и госучреждениях — 33%, в металлургической отрасли и производстве промышленного оборудования — 26%. При этом реальный размер зарплаты, по данным Росстата, увеличился на 7,8%.

Вакансий в указанных денежных сферах в Костроме и области нет. Местным жителям за высокой зарплатой нужно ехать в другие регионы.

*ХедХантер.

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

19:40, 22 июля 2024

54-летняя жительница областного центра в попытке подзаработать лишилась очень крупной суммы. Женщина обратилась в полицию с просьбой о помощи. В…

19:10, 22 июля 2024

Речь идет о раритетных карточках автомобилей. Костромич выставил на продажу вкладыши 80-х годов на одном из сайтов по размещению объявлений….

18:40, 22 июля 2024

Популярный певец Ярослав Дронов, более известный как Шаман, приедет в Кострому лишь в конце октября этого года. Но билетов на…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...