Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524

В регионе начинает действовать новый налог на самозанятость по льготной ставке.

С 1 июля жители Костромской области, работающие на себя, смогут официально зарегистрировать свою деятельность – стало известно K1NEWS.RU. Областные парламентарии приняли закон, который вводит налог на профессиональный доход на льготных условиях, от 4 до 6 процентов от доходов.

Новым налоговым режимом смогут воспользоваться физические лица и предприниматели, которые оказывают платные услуги. Сдают жилье в аренду, фотографируют на заказ, организуют праздники, ремонтируют квартиры, оказывают косметические услуги на дому и другие, кроме перепродажи товаров.

Переход на упрощенный режим для самозанятых — дело добровольное. Для тех, кто решится на официальное оформление своей деятельности, предусмотрен бонус. Это налоговый вычет в 10 тысяч рублей для оплаты части начисленной суммы. Регистрироваться можно дистанционно и, по оказании услуги, выдавать электронный чек, что бывает важно клиентам для подтверждения расходов.

Новый закон вступит в силу с 1 июля, и те организации, которые за период самоизоляции свернули или перепрофилировали бизнес, могут им воспользоваться и начать работу в новом режиме. Если, конечно, к тому времени продолжится снятие ограничений.

Последние новости рубрики

14:30, 27 ноября 2021

Сразу пятеро костромичей стали победителями и лауреатами конкурса «Лучший бухгалтер России», организованного Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России при поддержке…

13:00, 27 ноября 2021

В Свердловском районном суде Костромы будет рассмотрено дело о закрытии военного госпиталя. С иском обратилась Военная прокуратура Костромского гарнизона. В…

19:45, 26 ноября 2021

На выходных в Костромской области ожидаются осадки: дождь и снег. Также будет достаточно облачно, сообщает Гидрометцентр России. Температура, по предварительным…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...