Конкурс рисунков
Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
09:35, 13 марта 2013

Садоводам объяснили, как не стать жертвой семян свеклы «Мулатка-Шоколадка»

Специалисты пояснили, на что надо смотреть при покупке семян.

Специалисты пояснили, на что надо смотреть при покупке семян.

Около 30 процентов семян в Костроме продают с различными нарушениями. Управление Россельхознадзора по Костромской области публикует памятку для садоводов, как правильно выбирать семена. Как сообщает ведомство, в первую очередь необходимо проверить, присутствует ли на этикетках наименование, адрес и телефон фирмы-фасовщика семян, название культуры, сорта, а также номер партии, масса семян в граммах или количество штук в упаковке.

Кроме этой информации, на пакетиках с семенами должен быть указан срок реализации, который зависит от вида упаковки. Срок реализации семян, упакованных в бумажные пакетики, – 1 год, семян, упакованных в двойную упаковку и с применением фольгированных и иных воздухонепроницаемых материалов, – 2 года. При этом на каждую партию семян у продавца должны быть документы, подтверждающие их посевные качества – всхожесть и сортовую чистоту.

Напомним, результаты плановых проверок и рейдов в торговых точках и на рынках области в 2012 году, показали, что почти 30 процентов от всего семенного и посадочного материала продавали с различными нарушениями.

Практически во всех магазинах и на рынках есть семена овощных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр, например, моркови «Нандрин», «Форто» и «Флакоро», огурца «Бидретта», свеклы Мулатка-Шоколадка — всего более 300 наименований.

Сообщить о сомнительной продукции или покупке некачественных семян можно по телефону 37-12-01.

Котлетарь
Центр ЭКО
Россельхозбанк
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Роща_вертикальный_2020
Высшая лига_Мороженое рожок
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...