НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
08:08, 18 декабря 2012

С землей санатория «Костромской» опять скандал

Костромичи, которые нуждаются в путевках, уже отчаялись дождаться, когда санаторий будет фигурировать в новостях о здоровье, а не судебных хрониках.

Костромичи, которые нуждаются в путевках, уже отчаялись дождаться, когда санаторий будет фигурировать в новостях о здоровье, а не судебных хрониках.

Очередной конфликт разгорелся вокруг закрытого санатория «Костромской» и его земли, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Костромские экологи после проведения общественных слушаний о статусе парка санатория «Костромской» обратились к губернатору Сергею Ситникову с требованием не урезать территорию парка, не менять назначения этой земли, а также возобновить работу «Костромского».

Как мы уже неоднократно сообщали, парк у санатория — любимое место отдыха жителей Заволжья — в последние два года фигурировал исключительно в скандальных хрониках: после того, как санаторий был закрыт, как нерентабельный, земля вокруг «Костромского» была продана под застройку. Оказалось, что участок, на котором находятся ценные минеральные источники, даже не считается особо охраняемой природной территорией. При этом землю в перспективном месте продали всего за 600 тысяч рублей.

Такое решение вызвало неоднозначную реакцию в городе, а местные экологи написали жалобы в ряд инстанций, на их сторону встала областная прокуратура. Позже суд признал сделку о продаже земли незаконной.

На общественных слушаниях, которые прошли в декабре, обсуждался вопрос о статусе земли вокруг санатория «Кострмской», который должен был навсегда защитить участок от посягательств. Однако, как выяснилось, костромских экологов предложенный вариант не устраивает. Оказалось, что площадь охраняемого участка уменьшилась практически в 4 раза – с 17,3 гектара до 3,83 гектара. Кроме того, экологам не нравится статус, который планировали присвоить парку — туристско-рекреационная местность – хотя раньше земля считалась «лечебно-оздоровительной местностью и курортом».

«Безусловно, это недопустимо, так как нет на это законных оснований. Отнимать у детей возможность оздоровления, реабилитации и восстановления последнее дело», — говорится в обращении экологов к губернатору. В письме они выразили недоверие руководству костромских профсоюзов.

Также экологи считают, что санаторий «Костромской» должен возобновить свою работу или на его месте должен быть создан новый реабилитационный центр матери и ребенка.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Московские активисты намерены восстановить Воскресенский храм усадьбы Нероново в Солигаличском районе – сообщает K1NEWS.RU. усадьба была построена в 18 веке….

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области в ближайшие 5 лет бесплатное переобучение и повышение квалификации пройдут более 900 женщин – сообщает администрация региона….

02:09, 10 сентября 2020

Марина Удгодская, уборщица в Повалихинской сельской администрации, случайно переигравшая на выборах действующего главу, отказывается общаться не только со СМИ, но…

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...