Все новости Костромы
17:04, 03 октября 2016

Сейчас власти пытаются разобраться с недостатками транспортной реформы.

Сегодня из-за транспортной реформы костромичи опаздывали на работу и учебу,
сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Напомним, с 1 октября начала действовать новая схема движения общественного транспорта, которую в народе сразу же окрестили «транспортной реформой».

К поправкам готовились не один месяц. В силу они вступили в субботу, но оценить все «прелести» реформы многие смогли только сегодня, в понедельник. В выходные движение не такое интенсивное, да и пассажиропоток меньше.

Сегодня пассажиры были в недоумении от того, как ходят автобусы. Люди долго стояли на остановках. 

Количество транспорта, работающего на заволжских направлениях, с завтрашнего дня будет увеличено, прокомментировали в городской администрации.

Речь идет об автобусах, следующих в микрорайоны Малышково и Паново. Количество транспорта на этих маршрутах рассчитывалось по результатам исследования пассажиропотока.

Но, как показали первые дни работы новой маршрутной сети, этого оказалось недостаточно. Администрацией города принято решение – вывести на заволжские маршруты дополнительные автобусы. 


«По итогам утреннего мониторинга с 7 утра мы провели совещание со всеми перевозчиками по вопросу возможности усиления с завтрашнего дня этих направлений, Безусловно, если по результатам мониторинга будут выявляться «провисания» по каким-то маршрутам, мы их будем усиливать, для этого есть резервы – по одному транспортному средству на маршрут. Увеличить количество машин на маршрутах готовы и перевозчики», — сообщил первый замглавы администрации Олег БОЛОХОВЕЦ.

Как отметили в администрации, в первый рабочий день новая схема выявила несколько минусов: недостаточное количество машин на ряде маршрутов, нарушение перевозчиками графика движения. Из положительных оценок – оптимизация маршрутной сети позволила разгрузить основные городские магистрали от бесконечного потока маршруток.

В течение двух дней специалистами администрации города будет проведен комплексный мониторинг движения транспорта с помощью системы Глонасс, а также по результатам выездов на остановочные пункты специалистов управления городского пассажирского транспорта и работы «горячей линии». К среде, сообщил Олег Болоховец, будут сделаны выводы о маршрутах, на которых необходимы изменения системы работы общественного транспорта.

 

Последние новости рубрики

21:11, 30 января 2023

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщает, что в городе Мантурово Костромской области пропал 9-летний ребенок. Добровольцы отряда уже организуют поиски несовершеннолетнего.

19:00, 30 января 2023

Однорукую Родину-мать продают в Костроме за копейки. K1NEWS.RU нашел на просторах Интернета несколько интересных объявлений. Одно из них — продажа…

18:00, 30 января 2023

Малышу из Костромы не хотели давать жизненно важные лекарства. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Костромской области, трехлетний костромич является ребенком-инвалидом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...