Все новости Костромы
13:30, 22 декабря 2020

Эксперты подсчитали «индекс бани» или во сколько костромичам обойдется поход за «легким» паром — сообщает региональное отделение Банка России.

Отметим, что аналитики взяли за основу не общественные парные и сауны, а собственные бани в частных домах. Подсчитывались расходы для компании из двух семейных пар. При этом закуски и алкоголь в статистику не вошли. Зато в список включили дрова, средства гигиены — шампунь и мыло, а также крем для лица, кофе и мед для скраба. И плюс — литр безалкогольного пива для того, чтобы плескать его на камни и поддавать пару. После всех процедур мужчинам и женщинам разрешили выпить минералки и чай с лимоном и шоколадкой.

В итоге стоимость этого «банного комплекта» составила 1650 рублей, что на 70 рублей или 3,8% меньше, чем в прошлом году. Падение «индекса бани» специалисты объяснили снижением цен на дрова. Так, сейчас кубометр заготовленной древесины обойдется покупателям на 260 рублей дешевле, чем в 2019-м. При этом эксперты отмечают выросшие цены на кофе, чай и минеральную воду.

Добавим, если помыться в собственной бане стало дешевле, то стоимость услуг частных саун все-таки выросла по сравнению с прошлым годом. Но, несмотря на это, походы в баню у костромичей весьма популярны. По нашей информации, до Нового года включительно свободного времени ни в одной приличной парной уже нет.

Последние новости рубрики

19:16, 15 июля 2024

Горожане критически отнеслись к новым остановочным конструкциям из стекла. Речь идет о новых автобусных остановках, которые на днях появились на…

18:44, 15 июля 2024

Полицейские Костромского района задержали автовладельца с поддельным водительским удостоверением. Внимание сотрудников дорожно-патрульной службы водитель «Лады» 14-й модели привлек своим непристегнутым…

18:15, 15 июля 2024

Теперь мероприятия в костромских зонах отдыха будут проходить с утра и до самого вечера. На территории каждого городского парка будут…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...