Все новости Костромы
17:35, 13 июля 2022

С костромской полиции хотят десятки миллионов морального вреда

На этой неделе адвокат семьи Вероники Николаевой рассказывал некоторые подробности об уголовном деле по статье «Халатность» в отношении костромского полицейского. Напомним, что дело возбуждено в связи с тем, что сотрудник УМВД, который был обязан проверять Герасимова, следить за тем, чтобы он приходил отмечаться к правоохранителям, не делал это в той мере, в которой должен был.

Так, со слов адвоката Андрея Алешкина, Герасимов в ходе судебного следствия сам говорил о том, что отмечался, когда ему вздумается, полицейский к нему не приходил и даже не знал его фактического места жительства. При этом, Герасимов рассказал, что летом уезжал из города, о чем правоохранительные органы не уведомлял.

В рамках данного уголовного дела потерпевшие запросили 11 миллионов рублей за моральный вред. Алешкин подчеркнул,что эта сумма предъявлена не только полицейскому, но и к полиции, как к юридическому лицу. При этом, с правоохранителя планируется взыскать не больше миллиона рублей.

Сейчас адвокат семьи погибшей малышки рассчитывает на то, что по делу о халатности появятся еще подозреваемые — те самые полицейские, которые не проверили квартиру, где жили педофилы. На данный момент дело в отношении этих полицейских еще не возбуждено, соответственно, гражданский иск о взыскании морального вреда с других полицейских тоже не предъявлен. Однако, если дело в отношении других правоохранителей возбудят, то семья потерпевшей подаст иск о взыскании морального вреда на сумму 22 миллиона рублей.

В социальных сетях пишут, что мы взыскиваем большие суммы, однако, на мой взгляд, жизнь ребенка бесценна. К тому же, не стоит забывать, что суммы, которые просят в суде, не взыскивают в том размере, в котором хотелось бы. То есть от заявленной суммы — 22 миллиона рублей — могут присудить только половину. Хочу подчеркнуть, что сейчас рассматривается дело только в отношении одного полицейского, поэтому мы не можем сейчас предъявить сумму морального вреда в 22 миллиона рублей, — комментирует адвокат Андрей Алешкин.

Последние новости рубрики

19:00, 04 февраля 2023

На реках и озерах Костромской области появляется все больше промоин. Как рассказали в пресс-службе МСЧ по Костромской области в результате…

17:00, 04 февраля 2023

Костромичам рассказали, что делать, если на сайте Госуслуг появилась запись о медицинской помощи, которую не оказывали. Эксперты ОМС сообщают, бывает…

14:00, 04 февраля 2023

Прокуратура заступилась за костромичку, которую оштрафовали за крики детей. Напомним, ранее в социальной сети жительница города Буя Костромской области в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...